お尻かぶれでお股の前側が真っ赤😭3回食になり下痢続き…うんちするたび…
お尻かぶれでお股の前側が真っ赤😭
3回食になり下痢続き…
うんちするたびにギャン泣きします
どうしたらいいのでしょうか😭😭
9ヶ月女の子ベビの母です。
離乳食が3回食になったあたりから、下痢を頻繁にするようになり、その度におしりかぶれがひどく、痛いようで泣き叫びます。
一度皮膚科に行ったのですがロコイドで様子を見て欲しいと言われて1週間塗りましたが、ロコイドが効いたというよりかは下痢がおさまって、かぶれもなくなりました。
また再発してしまい、昨晩からとりあえず前もらったロコイドを塗りましたが全然きいている様子はなく、下痢も今日だけで10回近くしていると思います。
その度に何も塗らないのは痛がって泣き止まないので、市販のステロイドの入っていない、テピスクリームを都度塗っていましたが朝よりもお股が真っ赤になったので一旦塗るのをやめました。
どうしてこんなに下痢になってしまうのでしょうか?
あげてる離乳食に何か問題があるのでしょうか。。
4月から保育園に通わせているので、保育所では何も塗ってもらえないだろうし、可哀想過ぎてどうしようとなってます、、、
普段から夜中に一回はうんちを寝ながら?しているようで、夜中にオムツを変えますが、日中を含めて下痢の今は少量を何度もしてるので、都度オムツを変えています。
洗うのがいいとネットで見たので、昼間は洗うようにしたのですが洗うのも痛いようで、水分多めのおしりふきで優しく拭くようにしてるのですが、ギャン泣きがすごいです。。。
明日朝イチで病院行く予定ですが、同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
どう対応したか教えていただきたいです😭😭
今晩もこれが続くと思うと可哀想すぎます…
可哀想過ぎて昨日もほぼ寝れませんでした。。。
- ママリ(生後9ヶ月)
りーくんらぶ
下痢してるということは
お腹調子悪いのかもしれませんし
一度小児科で診てもらって、おむつかぶれに効く薬もらった方がいいと思います!
みみ
皮膚科ではなく小児科で整腸剤を処方してもらうのもありだと思います💦
子供の下痢は長く続くのでかぶれると本当に可哀想ですよね😔
長男が本当にかぶれるタイプで、毎回オムツ替えの度にポリベビーをたっぷり塗って(塗り塗りするのではなく、おしりの割れ目に上から下までチューブから1本ムニューっと出す感じ)だいぶマシになりました!
コメント