出産後、鮮血の出血が続き、茶褐色のおりものも出ています。助産師は排卵出血かもしれないと言いました。体験談を聞きたいです。
出産し2ヶ月と2週間ほどがたちました。我が子は大きかったので帝王切開での出産でした。
悪露が終わり1.2週間ほどおりものが出ていましたが、私と我が子の1ヶ月検診の2日前から鮮血の出血がでて、1、2週間ほど続きました。(1日夜用ナプキンでおさまるぐらい)
1ヶ月検診の際にも少量でていたのですが、医師は「傷の治りもいいし卵巣も大丈夫。子宮の中に血は少ししか残ってないよ。悪露は2ヶ月ぐらい様子見てね」と言われました。
鮮血も止まり、またおりもののような感じだったのですが、先週から茶褐色の血が混じったおりものが出てきています。
助産師訪問があった先週、相談したら排卵出血かもしれないから、また2週間後ぐらいに生理になるかもしれないよ
と言われました。
お腹の痛みもなく、茶褐色のおりもの?血?はおりものシートで1日おさまる程度です。
昨日はゼリーのような白いような薄黄色の塊がでていました。
不正出血ではないかと不安になります。
体験談などありましたら聞きたいです。長くなりすみません。読んでいただき意見いただけると嬉しいです。
- puiii(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
もも
私も帝王切開です。
1ヶ月ちょいかかって悪露が終わりました。
先週来てくれた保健師さんが、ストレスや疲れから突然出血することもあるから、驚かないでね!ナプキン用意しといたほうがいいよ。って教えてもらいました。一人目では無かったし、知りませんでした。
大丈夫な出血かもしれませんよ。
まな
帝王切開でした!
同じく悪露は1ヶ月検診ちょっと前から茶褐色っぽくなってて、検診何日か前からか鮮血の出血が続きました!
検診でも同じく治りもいいから生理だと思うと言われました!
それからちょうど1ヶ月後くらいに茶褐色っぽいおりものが出て1週間くらい続いたのでわたしは生理かな?って思ってます!
全く同じだったのでコメントしました!
まま
完ミだったので、1ヶ月健診のときには悪露は完全になく、その次の日に生理が始まりました。最初の生理は不正出血みたいな量でしたよ〜
ぽんぽん
私もミルク多めで行ってたら1ヶ月で生理きました。
めかいほこ
私は帝王切開ではありませんが、2番目の子の時は産後2ヶ月で生理が始まりました。
今回は産後1ヶ月で同じような出血があり、悪露は完全に止まっていたので恐らく生理が始まったのではと思っています。
いつも生理は4日ほどで鮮血ではなくなるのですがその時も4日ほどで落ち着き、さらにその2週間後にまた4日ほどの茶褐色の出血が続きました。
ちなみに1人目は6ヶ月で生理が始まりました。
3人とも完母です。
ダラダラと出血が続いたり、腹痛があるようなら受診した方が良いと思いますが、そうでなければ様子を見ても良いかと思います!
退会ユーザー
帝王切開ではありませんが、悪露は2ヶ月と少し続きました。
最初の1ヶ月はまともに鮮血が出ていましたが、1ヶ月とちょっとは出たり出なかったり
茶色っぽいのが出たり、塊が出たりと同じような感じでした。
なので、ナプキンは付けていました。
血が出なくなって終わっても
黄色い少し粘つきのあるものはペーパーで拭くとついてたりします。
お風呂上がりも色の混じった水が出てきたりしています。
悪露は終わったので気にはしていません。
なぁ
帝王切開ではありませんでしたが、悪露は1ヶ月半ほど続きました。ちなみに完母です。1ヶ月検診の頃はまだ鮮血が出ていましたが、そういうこともあるとお医者さんからは言われていました。だんだん、茶褐色や薄黄色っぽいおりものになり、少しずつ治りました。まだ生理は来ていません。
コメント