家事・料理 ケーキ作りが得意な方教えて下さい!写真の奥のケーキのように丸く生クリ… ケーキ作りが得意な方教えて下さい! 写真の奥のケーキのように丸く生クリームを絞りたいのですが絞る金具を持っていません。家にあるもので代用できますか? 最終更新:2019年9月17日 お気に入り クリーム ケーキ 写真 ママリ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ふーこ 生クリームに付属してるプラスチックの絞りのギザギザ部分を切り落としちゃえば出来ますよ😊 あとは、袋にクリーム詰めてから先を切るだけでも丸くなりますよー😁 9月17日 ママリ ありがとうござます!!今日誕生日で本当に急ぎだったので助かりました😭💓 無事に思い通りのケーキになりました🎂 お礼遅くなってすみません💦 ありがとうござました😊 9月17日 おすすめのママリまとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうござます!!今日誕生日で本当に急ぎだったので助かりました😭💓
無事に思い通りのケーキになりました🎂
お礼遅くなってすみません💦
ありがとうござました😊