※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

5歳児の頭痛が続いており、MRIでは異常なし。数ヶ月後も同じ症状。大きな病院へ行くべきでしょうか?

5歳児が頭痛が最近頻繁なのですが、時間が続く頭痛ではなく一瞬痛くなったり10分位だったりと短めです。MRI取ってもらい異常はありませんでしたが数ヶ月経った今も同じ症状があります。大きな病院へ行くべきでしょうか?💦💦

コメント

みみ

大きい病院に行っても分からないかもしれませんが、行ってみても良いかもしれません。
歯科や眼科には行かれましたでしょうか。
歯ぎしりや食い縛り、顎に手をつく癖はありませんか?
または、横目でテレビを見ていたり、スマホやタブレットを下を向いて見ている時間が長かったりはしていませんか?

• 目玉焼き

目玉焼き

歯ぎしりが気になります💦やはりストレスとかからですかね😭😭

• 9月17日
  • みみ

みみ

歯ぎしりで顎の筋肉が凝る?と頭痛になる子もいるので歯科に相談してみるのも手段かと思います!

• 9月17日
ちゃみ

初めまして、その後どうですか?

• ちゃみ

ちゃみ

病院いかれたりしたらどうだったか教えてほしいです。娘も同じかんじでかなり心配で。。

• 10月8日