コメント

退会ユーザー
2歳になる前なら膝上で良いんですかね?
我が家は夫婦と年長2人の合計4人で今年の元旦から3泊4日でグアム行きました💡
時期もあり、63万円かかりました💦
でも新婚旅行だったのでまぁ良いかと😅

はじめてのママリ🔰
去年の4月に行きました。
ゴールデンウィーク前の底値の出発日でした。
三泊四日、JALパック三人で24万くらいです。
そのうち子供は2歳未満なので、幼児代金で一万程度でした。
ホテルはアウトリガー、トロリーバスチケットつき。
食事なしでしたが、ツアー特典でアイホップ、ホテルランチチケットがついていました。
旅費には札幌-成田の国内線代金(大人一人当たり1.2万くらい?)含まれています。
直行便あるとこなら個別手配、国内線乗り継ぎありならツアーの方が安いのかなと思います。
-
ゆか
詳しくありがとうございます😊やっぱりトロリーは使いましたか???ハワイだとJCBカードで無料で乗れたのですが、グアムは違いますかね??
頑張って個別で探してみます💦- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ショッピングモール行ったりするのに便利でしたよ。
ハワイはピンクライン無料ありますよね。
グアムは聞いたことないけど、あるといいですよね☺️- 9月18日

mxyx
ちょうど先週、行って帰ってきました🙋🏼♀️
3泊4日、LCCで3席分取ってあげてアウトリガーのホテル泊まって19万+現地代って感じでした!
絶対ツアー会社より、個人で取られた方が安くすみます👍🏽
-
ゆか
LCCでも窮屈ではないですか??頑張って個人で手配してみます💦
- 9月18日
-
mxyx
子供の席もとってあげれば大丈夫でしたよ🙆♀️ハワイとか長距離のLCCはキツイですが、グアムぐらいの近場なら全然大丈夫でしたよ😀楽しんできてください!
- 9月18日

退会ユーザー
まさに、私も来年の4月にグアム行く予定です😊
関空発の4泊5日で考えてます😊
息子は1歳8ヶ月ぐらいかな?🤔
ちなみにどこから出発ですか?
私は関空発なのですが、ユナイテッド航空か、LCCのチェジュ航空かとティーウェイ航空の三択しかありません😭
しかも、ユナイテッド航空はフルキャリアなのに座席は狭いし、接客は最悪、機内食マズイなど、口コミがひどく、行きは11時発なのに、帰りは早朝の7時台の飛行機しかありません😭
なので、韓国系のLCCで行くつもりなんですが、日韓関係のせいで、来年の4月も飛んでいるのか分からず半年以上前なので、まだ飛行機のチケットが取れてません😭
ホテルはアウトリガーのラウンジ付きキングベットのオーシャンフロントの部屋をBooking.comで予約しました😊
16〜18万ぐらいだったと思います💦
LCCなら大人2人分の航空券で往復6万ぐらいで行けますが、ユナイテッド航空だと倍の12万円かかります💦
LCCが予約できればLCCで行くつもりです😊
ゆか
ちなみにどこに遊びに行きましたか??
退会ユーザー
オンワードビーチリゾートっていうホテルに泊まったのですが、そこの前がビーチでボート借りられたりしたので、ビーチで遊んだのと、併設のプールで遊び倒しました💡
あとはイルカウォッチングとシュノーケリング、水上トランポリンのセットに申し込んで参加しました!
小さい子で乗り物酔いする子だとちょっとキツイかもしれません💦
ゆか
イルカウォッチングいいですね!!子供より私の方が乗り物酔いしてしまいそうですが😂💦ありがとうございます!