※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみん
子育て・グッズ

育休が終わる前日までしか保育園に預けられないので、1歳で入れると寂しい。初めての成長を見逃したくない。保育園の予約をどうしようか悩んでいます。

育休が1歳になる前日までしかもらえないので
保育園の予約申込をするのですが…

1歳で保育園入れちゃうと、
色々な はじめて が見られなくて寂しいような…😔

できるようになった、はじめて が
1番近くて見たいような…😔

コメント

寂しいですよね。私も子供の成長の瞬間は1番近くで最初に見たいので専業主婦になりました!

はじめてのママリ🔰

その気持ち働くママは誰しもが思うことだと思います!!
私も上の子9ヶ月で入れたので寂しかったです!!

ママリん

予約申し込みができるんですね!1歳になったら入園できるよう、確保してもらえるんですか??🙄

1歳までで、たくさんの✨初めて✨が見られますよ🥰保育園のお友達に刺激されてどんどんいろんなことを覚えて帰って来てくれるのを見るのも楽しみです😍

うちの息子は2月生まれなので1歳2ヶ月で入園しました。早いように感じましたが、どんどん体力がついてこちらが追いつかないので、ちょうどよかったかも〜と感じています😅

ぷー

私も最初はそう思ってましたが、
うちの子は保育園でお友達や先生と遊んでる方が楽しそうです☺️

お友達や少し年上のお兄さんお姉さんからしか学べないことってたくさんあると思います

ふじこ

寂しい気もしますが、保育園で色んな事を覚えて来て逆にビックリや、感動する事もありますよ😊

フラワー

保育園に通われてる赤ちゃんや子どもさんは 生活リズムが整っていて、社会性が高いですよね❣️
お食事の時もよそ見したり、おもちゃに気を取られずしっか食べられたり…🥰💡

私は今は専業主婦ですが、子どもを保育園に入れるために仕事したいなーなんて思っているくらいです😊