※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

病院での検査で胎嚢が確認できず、再受診が必要。医師から子宮外妊娠、週数ずれ、流産の可能性指摘。前回の経験から不安。

今日病院受診したら6週だねってことで検査してもらいましたが胎嚢が確認できず、1週間後に再受診です。
医師からはまだ確認は早いかもしれないけど、子宮外妊娠or妊娠週数がずれてて遅いor流産の3択を言われました。
前回の妊娠の時は6週あたりには胎嚢確認できてた気がする…?と思い、不安です。

コメント

カラカラ

私も二人目の時がちゃさんと全く同じことを言われました💦次の健診まで不安で仕方なく…でも旦那にはそんなん考えたって仕方ないだろ!と言われめちゃくちゃ殺意芽生えたの思い出しました😅結果排卵日がズレてたんだと思います!無事妊娠、出産しました。不安ですよね💦💦お気持ちすごくわかります😣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます😊
    次の健診まで不安です💦💦でも誰にも吐き出せないし…1週間待つしかないですね😭

• 9月17日
👧🏻👶🏻

私も今全く同じ事を先週クリニックで言われ、明日健診予定です😣子宮外妊娠なら次の日大学病院に行ってと言われ、怖いです。お互い無事に胎嚢確認出来ると良いですね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます😊
    明日なんですね…緊張しますね💦お互い無事に確認できるといいですね!

• 9月18日
カナママ

私も今日全く同じこと言われました😢
とても不安です。
1週間後、無事に胎嚢確認出来ればいいなと思うばかりです、子宮外が怖いです。
お互い良い結果でありますように🙏

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!そうだったんですね(>_<)子宮外怖いですよね…しかも入院とかなったら息子どうしようとかいろいろ考えてしまうと無事に良い方向に進んでいることを願うばかりです😭
    カナママさんも良い結果でありますように…✨🍀

• 9月20日
  • カナママ

カナママ

ほんとですね!息子の事もありますしね。
    出来れば来週の検診で無事を確認出来れば一番いいですが子宮外だったら今回は悲しいけどまだ流産してくれてたほうが良いとかなんか一人で色々考えてしまいます。

ほんといい結果になりますように。

• 9月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

すごく気持ちわかります…子宮外よりは…とか考えてしまいますよね(>_<)どちらにしても悲しいことには変わりないんですが…。

• 9月20日
  • カナママ

カナママ

ほんと気持ちは複雑ですよね😢

• 9月20日
初めてのママリ

コメントありがとうございます。今日胎嚢確認でき、子宮外妊娠ではなかったので、ひとまず安心しました。
でもまだ赤ちゃんは見えず心拍確認もまだなので素直に喜べませんが…。

カナママ

お疲れさまです
ほんと心拍確認出来るまでは気が気じゃないですよね💦
私は金曜に再診なので、私もひとまず胎嚢確認出来たらいいなと願うばかりです!