※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでご飯作れない時、みなさんどうしてましたか?😭きつくて夕飯のメニュー考えるだけで吐き気がします

つわりでご飯作れない時、みなさんどうしてましたか?😭きつくて夕飯のメニュー考えるだけで吐き気がします

コメント

まま

つくらないです!
旦那さんに連絡してごめん、自分の好きなもの帰りに買ってきて🙏って言ってます😭つわり中は本当に無理ですよね😵

ウッディ

作ってません!コンビニで買ってきてもらってました💦

なら

初めての妊娠で子供もいなかったので、旦那には外食してもらってました。時々お弁当など買って家で食べてもらうこともありましたが、その匂いで吐いてしまうので、外食してもらうのがありがたかったですー😂

rimo

一人目のときはつくりませんでした😭
自分が食べれそうって物だけ食べて旦那には自分でやってもらいました!つわりひどすぎて食べても吐くんですけど、受け付けた食パンのみたべたり、仕事おわって帰ってきたらそのまま横になっちゃったり、、ってかんじでした😣💦
二人目のときは息子のごはんだけはちょーー簡単につくって自分は食べれないなら食べませんでした。
メニュー考えるだけで吐き気わかります😭😭
こんな時くらいは無理しないでくださいね😣💕️

mama♡

マスク二重して丼でした(笑)

ままり

作らず外で食べてきてもらいましたー!

S♡

旦那にごめんねと言って
休ましてもらってました💧作れないときはゆっくりするのが1番だと思います😭

うぃっちゃん

買ってきてもらうか、外食していました‼️
でも、上の子が食べない月齢なら買ってきてもらったほうが楽ですかね😃

作ってなかったです!
ひたすら横になってました!

旦那にはごめん!無理!ってL電話で伝えて買ってきてもらうかしてました!幸い私が匂いつわりじゃなかったのでそこは助かりました💧

はじめてのママリ

旦那さんに惣菜買ってきてもらうようにしました!

PON

冷食や惣菜に頼ってました!
今は冷食安いし自分で作るより美味しいので、、、!笑

あとは昼間の調子のいいときに作り置きとかしてました。

さ🦖

息子1人ですが
吐きつわり、食べつわりダブルで
貧血、低血圧で立ちくらみ
動悸が酷かったです(xдx;)

全部がどーんと来てしんどかった時は、旦那に今日はダメです‼︎とLINEしてました(xдx;)
旦那自身も仕事で疲れてる時は家にあるカップ麺で
早く帰れる時や大丈夫な時は
お弁当とか買って来てもらってました‼︎