※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

退院時にもらったベビーポカリの粉、賞味期限が10/5なので、いつあげればいいか悩んでいます。甘いものを先にあげると麦茶を飲まなくなると聞いています。どのタイミングがいいでしょうか?

いつもお世話になっております☺️
生後3ヶ月の女の子です。

退院時に試供品でベビーポカリの粉を貰って、賞味期限が10/5なので使いたいなあと思ってるのですがどのタイミングであげればよいのでしょう?😓

麦茶とかはまだ飲んだことなくて、調べたら先に甘いものあげると麦茶飲まなくなるとかいてあり、あげること自体悩んでおります。。。もったいないので出来れば使いたいのですが。。。ご回答お願いします🙇‍♀️

コメント

私だったら自分で飲みます😂

• あい

あい

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 9月18日
sk.

私も自分で飲んじゃうかも…

まだ3ヶ月の子にミルク、白湯、お茶以外のものは必要ないと思います😥

• あい

あい

ですよね😭
    ありがとうございます!

• 9月18日
二児の母(32)

来年の10月ではなく?😳

• あい

あい

今年です!🙄

• 9月18日
ゆう

わたしもみなさんと同じで、自分で飲んじゃいます(*≧∀≦*)!
完母ですが、離乳食までは母乳以外必要ないと言われたので、母乳以外なにも与えていません(>_<)

• あい

あい

わかりました👏🏻
    ありがとうございます!

• 9月18日
ジャスミン

私も貰い物があったので授乳間隔が空いてないお風呂後の水分補給でどんな反応するのか興味本位で飲ましてみました😌

私の子は麦茶もベビーポカリも一口も飲まず出してたので最終的には私が飲みました☺️

心配であれば母乳で充分なので無理に飲ませなくていいと思います!

• あい

あい

飲ませないことにします☺️
    ありがとうございます!

• 9月18日
ユウ

試供品とはいえ期限早いですね💦💦
私は初めて与えたのが6ヶ月で初めての高熱の日でした。が、飲みませんでした😅

わざわざ飲ませなくてもいいと思いますよ😊
甘いものは与えた後は欲しがりますが、与えなければ欲しがらないです😅

• あい

あい

最近3ヶ月になったばかりなのに、って感じです💦
    自分で飲むことにします!ありがとうございます☺️

• 9月18日