義母がめんどぬさいです。結婚して1年半4ヶ月の双子がいます。もうすぐ…
義母がめんどぬさいです。
結婚して1年半
4ヶ月の双子がいます。
もうすぐ旦那の誕生日なのですが義母が夜ご飯を一緒に食べてお祝いしたいと言ってきました。
旦那の誕生日は平日のど真ん中です。
しかも義父母は仕事していて帰りは8時前後
旦那も7時前後です。
日中一人で双子を見ていて毎日ヘトヘトです。
子供たちは8時過ぎには寝かせます。
正直平日の夜にお祝いなんてしてる余裕なんてありません。
旦那は一人っ子で義母からしたら可愛い子供
そんな特別な日は一緒に過ごしたいみたいです。
去年までは一緒にお祝いしていましたが今年は状況も違います。
なので旦那に私は子供達とお留守番してるから3人で行ってきてと言いましたが、旦那は行くなら私達も行かないと嫌だと言います。
でも義母は当日にお祝いしたいと言います。
きっと家にこれば孫にも会えるしって感じかと
自分一人では行きたがらないと旦那とみんなでお祝いしたい義母と挟まれてめんどくさいです。
27歳にもなって息子の誕生日当日は一緒に過ごしたいものなのでしょうか?
私も男の子2人ですが、この子達が大きくなってと考えて彼女がいたりましてや結婚したらわざわざ家に押しかけてまで誕生日お祝いしようとは思いません。
おめでとうくらいは言うと思いますが。
付き合っている時からで、義母にお祝いでみんなでBBQがしたいから旦那の友達に声掛けて人を集めてなんて言われたこともまります。笑
しかも誕生日の1週間前に
めんどくさいし友達の連絡先もしらないし旦那に言って自分でやってと言いましたが、当日も私にタイミングみてケーキ出して仕切ってと言われたり…
義母は断っても当日プレゼント持ってやってきそうです。笑
前もプレゼントは当日渡したいと8時過ぎに家にやってきて勝手に家にあがってきました。
サプライズがいいのか、旦那が何が欲しいかとLINEが来てて手が離せなく返信してなかったら今度はFacebookからまた同じ内容を送ってきました。
返信もたかが45分してないだけです。
みなさんならどうしますか?
- P.M(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
はる
旦那さんしっかりして!きちんと断って旦那さん休みの日の昼間にするか、旦那さん一人で行かせましょう😅
退会ユーザー
面倒ですね💦
当日来られて子供が起きるのも嫌なので、当日は無理だから休日と提案します!
平日は絶対できないし、来るなよと念押しのつもりで…
それでも当日と言われたら旦那だけ。
旦那には今後毎年当日お祝いは実家でされたいのか、自分の家族(P.Mさんと子供達)にしてほしいか決めてもらいます。
誕生日でお祝いしたいけど、自分なりのお祝いがしたいと…
ポジ
くっっっそめんどくさいですね。あんた(義母)からすりゃ、いつまでも可愛いボクちゃんなのかもしれないけど、もう2児と父親、よそ様のお嬢さんを妻に迎えた一国一城の主やのに、何が当日のお祝いでごちゃごちゃ言うとんねん!て感じですね😰
旦那さんから祝ってくれるのはありがたいけど、子供の生活リズムもあるし疲れててゆっくり出来ないからみんな一緒がいいなら別の週末にしてもらうか、むしろもう27にもなって、そんなんいいから!!ってキッパリ断ってもらうか無理ですか??
こっちの生活がある!って。
あみママ
当日じゃないと気がすまないのは、迷惑すぎますね💦
双子の赤ちゃんがいる家庭を、夜に出掛けるように誘うなんて、思いやりがないです😠
「子供が寝る時間になるし大変だから、週末のお昼にしましょう」とハッキリ断った方がいいですよ。
うちの旦那も一人っ子で、義母から溺愛されてて、しつこくされたり似てますが、うちは旦那が私の味方してくれて、断ってくれたりするので助かってます。
もちこ
大変ですね😭きっと誕生日に限らず日常的にめんどくさい義母様なのではないかと日頃の苦労お察し致します😭
まず旦那様何してるんだろうと思います💧断るか3人で外食にでも行くかして欲しいです😵P.Mはんも一緒じゃなきゃ嫌だとか甘えすぎです😭
私なら100%断ります‼️
断った上で勝手に家に来る様であっても、事前にちゃんと断ってるのでそこからは相手せず無視して寝ます(笑)
旦那と義母で好きにどうぞ〜私はお先におやすみなさい〜です。
双子のお子様を見られていてヘトヘトの平日のど真ん中の夜、身勝手なバカ親子なんか構ってられません😩
なんにしても旦那様にしっかり対応して頂かないと今後もずっとP.Mさんがしんどいと思います😭ファイトです😭
退会ユーザー
平日なんて有り得ないです!
これから子供が大きくなって
幼稚園、小学校とか行きだしたら
平日なんて絶対無理ですし
最初っから誕生日当日だろうと
平日はなしって旦那さんに
言ってもらうべきですね!!
旦那の誕生日より子供の生活リズムのが
大事ですからね😊
めんどくさいお義母さんですね。😅
はじめてのママリ🔰
やるならせめて、休日の
お昼間とかにしてほしいですね。
旦那さん一人でいくか
旦那さん自身が子ども寝かしつけてる時間だから
無理だってはっきり断ってくれるか
どっちかしてもらわないと、、、
わたしなら絶対に旦那にいわせます!笑
ママリ
「夜は8時には子供達は眠っててますので、それまでだったら良いですよ。」と返信します。
「それが難しいなら週末にしませんか?大人の都合で子供の生活リズムを壊したくありませんので。」と返信します。
♡
旦那さんしっかりしてよー!
しっかり断るか休みの日か昼間にするか3人で外食に行くかにしてほしいですね!
子供の生活リズムが大事なんだからそのことも考えてほしいですね!
退会ユーザー
うわぁ、気持ち悪いですね😅
すごく迷惑だし😅
旦那さんから「子供の寝る時間もあるし、当日は無理。生活のリズムも乱れるから家にも来ないで」って言ってもらった方がいいですよ💦
旦那さんは一人で行くのが嫌なら家族全員不参加として、いま我慢が必要なのは、みんなで祝いたい義母ですよね。
これを機にバッサリいっちゃってもらうのはどうでしょう?
パプリカ
旦那さんに言って土日にしてもらうかな。姑には嘘ついて旦那さんは会社の飲み会が入ったとかにしてもらうかも。旦那さんが協力してくれたらだけど。
コメント