4ヶ月の娘がいて、秋冬服を買おうと考えています。現在70サイズのロンパースを着用中。体重は6.9kgで、まだ寝返りができない状態。今後の服装やサイズについてアドバイスをお願いします。
4ヶ月の娘を育てています!
そろそろ秋冬服を買おうと考えているのですが、どのような服装にすればいいのか悩んでいます。
現在体重6.9kgで70サイズのロンパースを着ていてサイズはぴったりです。まだ寝返りはできないので、ほとんど寝たきりという感じです!
引き続き70サイズがいいのか、今後のことを考えて大きめの80サイズにするか、また、ロンパースがいいのかセパレートがいいのかなどなど教えていただきたいです😂
秋は長袖のボディスーツ+ロンパースなど、詳しく教えていただけたら嬉しいです!
- りんりん(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
みっー
5ヶ月の娘を育てています!中に肌着も着るのでほとんどは80を用意していますがズボンやレギンスは70を用意しています!
上の子は動きが活発で、冬用の足のズボンまであるロンパースはボタンを閉めるのが大変でセパレートが多かったです。お腹が出ないよう、中に着せる肌着はロンパース型にしていました。股の部分でボタンをとめる形のロンパースにタイツを履かせたりもかわいかったです。
8300
うちも下の子は4ヶ月で、
現在6.4キロ、今は60か70を着せています。
寝返りは早々にしてて、コロコロしてます(^^;;
秋は、
半袖やノースリホディスーツ+ロンパース又はワンピース&タイツ
のつもりです^_^
秋サイズは、メーカーによって使い分けてて一概には言えないのですが…。
レギンスは7分丈の80を履かせて、今は10分丈になりますが、春以降は成長していく7分になる感じにしようと思います。
カーディガンなど羽織り物やワンピースは80にして、来年も着せようかなと思ってます^_^
-
りんりん
やはり今期のみになってしまうよりは、来年も着れるようなサイズにした方がいいですよね😊!
ちなみに、冬に外出する時はどのような格好でお出かけしていたか教えていただけたら嬉しいです😂- 9月18日
-
8300
上の子の時には抱っこ紐が多かったのですが、冬の寒い日には、ギャップで買った足まで隠れるクマさんを着せるか、抱っこ紐とベビーカーに使える中綿の防寒ケープを使っていました^_^
- 9月18日
-
りんりん
写真付きでありがとうございます😍
くまさん暖かそうでいいですね!
防寒ケープも必要そうですね🤔!
ありがとうございました😊- 9月19日
りんりん
ありがとうございます😊
重ね着することも考えて大きめのサイズにしようと思います!
ちなみに、冬に外出する時はどのような格好でお出かけしていたか教えていただけたら嬉しいです😂
みっー
足先まで隠れるぶ厚めのものを着せるか、ジャンパーも持っていました!
ただ、ビニール素材のジャンパーは抱っこしたら滑りやすくあんまり着なかったです。
ポンチョ型のアウターがとても着せやすく、愛用していました!
りんりん
ポンチョ型のアウター可愛いなーと思っていました😍
色々探してみたいと思います!
ありがとうございました😊!