※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さんがお散歩中に手を繋がなくても隣を歩いてくれる場合、無理に手を繋がせずに横に寄り添って歩いていますか?周囲の安全には気を配りつつ、子供と一緒に歩くことを楽しんでいるようです。

2歳くらいでお散歩中に手を繋がなくても、隣を歩いてくれるお子さんの場合、無理に手を繋ごうとせずに横に寄り添って歩いてますか?

外は絶対に手を繋ぐと徹底してる方もいらっしゃるかと思うのですが、特に危ない動きもしないからどうしようかなと思ってます。
といっても、もちろん車道側は私が歩いて子供にピッタリ寄り添ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

安全な道は手繋がないです😊車が来たり、駐車場歩く時は手繋いだり抱っこしますが✨

ゆきんこ☆★

横に寄り添うこともありますが
基本手をつないでます!
今しか手つないで歩いてくれないので(^^)♡

危ない動きをしたり、
走って行ったりしませんが、
何かあってからでは遅いので
外では必ず手をつなぐようにしています😌

ぴい

基本どこでも手繋ぎます。
子供はふとしたときになにするかわかりませんし
私の娘も全然手を繋がなくても大丈夫なんですが、なにあるかわからないんで
スーパーの駐車場なども散歩でもちょっとゴミ捨てにいくときでも手は繋ぎますね🥺🥺