※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘に揚げ物は大丈夫ですか?外で買っているので心配です。

1歳7ヶ月の娘がいてるのですが、
食べたらダメなものとかって
ありますか?💦

我が家では揚げ物類はしないので
いつも外で買っているのですが、
娘にもあげて大丈夫なんでしょうか…

コメント

まの

大丈夫じゃないですかー?
うちは全然あげちゃってますー!
食べたらダメなものは…生物とそばですかね?

ふーさんママ

大量でなければもう大丈夫だと思いますよ。
うちの下の子は一歳半くらいからマックのポテトとか家で作った鳥の唐揚げとか食べてます💦

うちはお刺身など生物は3歳過ぎからにしています(下の子はいまだに食べてませんが💧)。

ナッツ類はアレルギー出やすいと聞いたのでまだあげる予定はありません。
お刺身などの生物と、おそばもまだです。

それ以外はたいてい食べさせてます😊
ハチミツもあげてます。
ただ、おやつはまだまだ赤ちゃん用のだったりで、チョコレートやキャンディーなどの甘いものや、ポテチなどもまだまだ与える予定はないです💦

しーまま

ナッツ類、生物とかですかね🤔
あとは甘さが強いものに関してはママ次第ですが、うちは出来るだけ先送りの予定です💦

揚げ物は本人が食べられるなら、大量じゃなきゃ大丈夫だと思いますよ😊
うちももう外食でお子様ランチの味薄めのものならあげたりしますが、エビフライやポテトは食べます✨

うちの娘、フライドポテトとアンパンマンのスティックパンしか食べないので、あげちゃってます😂

ちぃ

うちは揚げ物は結構あげちゃってます😅
コロッケ大好物ですし、回転寿司行ったらポテト握らせておけば大人しいです笑
ただ一度あまりに美味しかったのか欲しがりまくった時にあげすぎたら下痢したので量は多くならないようにはしてます…💦

半熟の卵とか刺身とか、生の物は2歳過ぎまで避けようかなーって思ってます!
後そばは3歳まであげない予定です、私がそばアレルギーだったので…💦

kiki

皆さんコメントありがとうございました!一人一人にお返しできなくてすみません😭🙇‍♀️