まの
大丈夫じゃないですかー?
うちは全然あげちゃってますー!
食べたらダメなものは…生物とそばですかね?

ふーさんママ
大量でなければもう大丈夫だと思いますよ。
うちの下の子は一歳半くらいからマックのポテトとか家で作った鳥の唐揚げとか食べてます💦
うちはお刺身など生物は3歳過ぎからにしています(下の子はいまだに食べてませんが💧)。

退会ユーザー
ナッツ類はアレルギー出やすいと聞いたのでまだあげる予定はありません。
お刺身などの生物と、おそばもまだです。
それ以外はたいてい食べさせてます😊
ハチミツもあげてます。
ただ、おやつはまだまだ赤ちゃん用のだったりで、チョコレートやキャンディーなどの甘いものや、ポテチなどもまだまだ与える予定はないです💦

しーまま
ナッツ類、生物とかですかね🤔
あとは甘さが強いものに関してはママ次第ですが、うちは出来るだけ先送りの予定です💦
揚げ物は本人が食べられるなら、大量じゃなきゃ大丈夫だと思いますよ😊
うちももう外食でお子様ランチの味薄めのものならあげたりしますが、エビフライやポテトは食べます✨

退会ユーザー
うちの娘、フライドポテトとアンパンマンのスティックパンしか食べないので、あげちゃってます😂

ちぃ
うちは揚げ物は結構あげちゃってます😅
コロッケ大好物ですし、回転寿司行ったらポテト握らせておけば大人しいです笑
ただ一度あまりに美味しかったのか欲しがりまくった時にあげすぎたら下痢したので量は多くならないようにはしてます…💦
半熟の卵とか刺身とか、生の物は2歳過ぎまで避けようかなーって思ってます!
後そばは3歳まであげない予定です、私がそばアレルギーだったので…💦

kiki
皆さんコメントありがとうございました!一人一人にお返しできなくてすみません😭🙇♀️
コメント