※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方で離乳食を食べないお子さんがおられる方、鉄分不足をどう補っておられますか?

完母の方で離乳食を食べないお子さんがおられる方、鉄分不足をどう補っておられますか?

コメント

たま

10ヶ月検診で貧血と診断され鉄剤服用してます。
それから鉄意識しましたが、レバーも食べなくなったしひじきも…レバー手作りは食べないのでBFのレバー入りのものや1歳からの粉ミルク買ってパンがゆや、鉄強化のお菓子とか買いました。
先生には毎日レバーでもいいからと言われましたが難しいですよね。
もう、bf頼りです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血と診断されると鉄剤が出されるんですね!レバーはなかなか難しいですよね😅私もミルク飲ませたほうがいいのかなと思っていたのですが、パンがゆにしてあげるのいいですね!やってみようと思います!BF食べてくれるといいですよね!

• 9月17日
ままりんご

同じ時期ほんとに食べなかったので、粉ミルク飲ませてました!あと鉄分入ったお菓子とか…
その時期ほんっとーに離乳食難しくて、ベビーフードとご飯を混ぜたものが殆どだったけど、食べムラ半端なくて。
ミルクでなんとかなったのかなと思ってます…
でも、母乳の栄養素ってずーっと変わらないらしいです。離乳のためのこじ付けや都市伝説が殆どらしいので、母乳出てるならそこまで気にしなくても良いみたいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!粉ミルクは哺乳瓶であげましたか?今までまともに哺乳瓶使ったことなくて😅うちはベビーフードもなかなか食べなくて困ってます😭食べてくれる日もあるのですが食べない時は本当に食べなくて😭
    母乳、そうなんですか!?都市伝説ってすごいです😅母乳は多分出ているんですが、、私自身が沢山鉄をとってみて気休めしてみたいと思います!

• 9月17日
  • ままりんご

ままりんご

哺乳瓶であげてましたよ!でも、その時期はどれも落ち着いてしっかり飲んだり食べたりしてくれないし、おっぱいでさえ咥えて遊んだり齧ったりしてました😢
    だから体重は横ばいで、大丈夫かな?大丈夫かな?と必死でした💦生後半年頃から10キロくらいでしたが、1歳になるまでずーーーっと10キロでした🤣ちなみに今は12キロです!
    母乳は母親の食べた物で出来てるので、母親が積極的に鉄分摂って母乳与えていれば大丈夫じゃないかなと思います❤️

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちの子はおっぱいでは遊ばないものの片方2〜3分でやめてしまうことも多いので(少ないと1分とかも😭)そこも心配です。半年で10キロって大きいですね!うちも体重が体調崩したりしてちょっと減ってしまったので現在必死ですが食べてくれずです😭
    ありがとうございます!明日から気をつけて鉄分摂取してみます!

• 9月17日