妊婦の発熱で悩んでいます。病院に行くべきか、どこに行けばいいか迷っています。どうすればいいでしょうか?
妊婦の発熱についてです。
こどもが慣らし保育に行き始めて、すぐに風邪拾ってきました。保育園休ませて病院連れていったり看病している間に、私自身も38度超えの発熱😓
風邪もツライし、もともと花粉症も酷いけど妊婦だからと薬飲まずに耐えてきてついに限界に💦
妊婦後期でお腹の張りもあるし、病気でぐずぐずマックスのこどものお世話で情けないけどフラフラです。
妊婦の発熱、病院行きますか?
行くなら産婦人科?内科?耳鼻科?
それとも熱下がるまで放置?
みなさんどうされますか?
- とっとこ(8歳, 9歳)
コメント
はな211
とりあえず産婦人科に電話で確認してからの受診がいいかもしれません。他の妊婦のかたに移したりしたら大変なので…
na✲
現在の私と全く同じ状況です(T_T)
私はもう様子みていますよ>< 他の方へ移しても大変だしどうせ飲めると言っても漢方…下手しい何も出してもらえないかもですし家で子供ととにかく寝てる事を選択してますヽ(;▽;)ノ保育園通い始めたばっかりなのに早速風邪もらってきて恐るべし保育園…!って震えてます(笑)
-
とっとこ
昨日は旦那さんが会社休んでこどもの面倒みてくれたので、夕方まで寝込みました😓
それでも全く良くならなかったので近所の内科にかかりました。流行っているインフルB型を疑われましたがそれは陰性、風邪薬と解熱剤をガッツリもらいました😆
薬飲みたくなかったのですが、いざ飲んだら本当にラクになってきました。10日もガマンするんじゃなかったと思いました💦- 4月13日
とっとこ
産婦人科に電話したら、
「近くの内科に電話して、妊婦さんに対応しているか確認してから受診して下さい」とのことでした。
アドバイスありがとうございました❗️