※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが幼稚園で胃腸炎が流行しており、心配で休ませたい気持ちがあります。妊婦として胃腸炎にかかることが不安です。どうすれば良いでしょうか。

胃腸炎にかかりたくなさすぎて子どもを幼稚園に行かせたくないです…子どものクラスで1人胃腸炎が出たらしく、今日もお腹が痛いと言って泣いていた子もいたそうで…。
明日はとりあえず休ませようと思ってますが、正直落ち着くまで行かせたくない気持ちが強いです💧
胃腸炎かかったことないのですが、妊婦で胃腸炎なんてかかったら絶対やばいですよね?💧

コメント

めち

お気持ちわかります!
幸い、うちの子たちの園はまだ流行ってないので行かせていますが…
特にイベントとかないなら、休ませてもいいと思います👌幼稚園ですし、それこそ里帰りとかでしばらくお休みするパターンもあると思います!
でも、胃腸炎って本当にどこでもらってくるかわからないので…幼稚園だけではなく、飲食店やスーパー、あげだしたらキリがないとは思います😢