コメント
退会ユーザー
私の娘も同じような月齢で入院しました。
その時も、寝てはすぐに泣いて…と繰り返してて、ホントに周りの入院している家庭に迷惑かけてるな。と思いながら過ごしてたのを思い出します(>_<)
同じ子どもをもつとはいえ泣き声とか気になりますよね。
子どもも慣れない環境に来て不安が沢山あるんだと思います。お母さんもこの環境などに疲れると思いますが、息子さんを沢山抱きしめてあげて安心させてあげてくださいね。
早く良くなりますように…☆
なつるママさんも体調崩さないようお気をつけくださいね。
ruuuuuui
日々の育児や看病お疲れ様です。
なつるママさん、あまり頑張りすぎたらダメですよ!
大部屋で、多少の気遣いは必要ですが、肩身が狭くなる程の気遣いはしなくていいと思います(*´◡`*) 私も産後の体調がなかなか良くなりません。
ずーっとしんどいですよね(;´ェ`) でも、やらないといけないし
子供が頑張ってるのに…。って思いますよね。
でも、お子さんはお母さんが笑顔なのが一番嬉しいし、安心して眠れると思います。
一度、トイレとかにこもって
泣いてみてください。
涙流すと、ストレス発散にもなりますよ!
-
なつるママ
すみません、返事下に書いちゃいました(;´д`)
- 4月12日
なつるママ
暖かい言葉、本当にありがとうございます。
笑顔でいられるように、無理せず過ごします。
まゆめろ
うちの息子も川崎病で入院しました。
熱も辛そうだし点滴もずっと繋がれたままだし、心電図や心エコーの検査もあるし、機嫌悪いとご飯も食べてくれなかったり・・・可哀想ですよね(´・ω・`)
大部屋だからといってそんなに気にせずに・・・と言っても無理だとは思いますが泣いているのは子供です。
だいの大人が迷惑かけてる訳では無いですし多少の事は大丈夫ですよ(´∀`)
子供がお昼寝をしたりしている時
周りのお母さん達は一旦家に帰ったりしてましたよ!
子供の横で座りながら仮眠をとるお母さん達もいました(*^^*)
休める時休んだ方が体が楽ですよ。
子供も不安だし、ママも不安ですよね。
我慢しすぎず泣く時は泣きましょう!
私は泣いてました^^;
お子様もママも早く良くなるといいですね(*^^*)
原因不明とかよくわからない病気になんでなってしまったんだろうと自分を責めてしまったりしていたなーと思い出しました。
熱が下がってくると手などの皮が脱皮するみたいになると思いますがびっくりしないでくださいね(´∀`)
治ってきてる証拠らしいです(*'ω')
-
なつるママ
同じ病気の経験をされたとのこと、心強いです。ありがとうございます。
自宅が遠いのと自分に足がない(免許がなく、田舎なので公共交通機関がほとんどない)ので、どうしても病院に缶詰めにならざるを得ない状況です。
でもがんばります。
5月1日に初めての誕生日がやってくるので、それまでに元気になっててほしいなぁ...。- 4月12日
-
まゆめろ
次女もなりました^^;
長男がなった時は川崎病さえ知らず
なにそれ?と調べまくりました(´・ω・`)
なるほど・・・
少し散歩などに出てみてはどうですか?(*^^*)
頑張りすぎないでくださいね(*'ω')
お誕生日元気に迎えられると思います(*´∀`*)
そのためにもママも倒れないように休みましょう(*´∀`*)- 4月12日
樹ママ
ウチの息子は腎盂腎炎で同じく入院中です。(私も付き添い入院中です)
逆流をもってるので、すでに4回目の入院になります。
今回は主人がインフルエンザだったこともあり、個室を用意されましたが、いつもは基本的に小児科の大部屋です。
前の入院では川崎病の1才のお子さんと同室でしたが、お鼻しんどいんだね…くらいにしか思わなかったです。
それよりも消灯時間過ぎても、イヤホンでテレビを見て笑ったり、イヤホンなしでゲームをしてる小学生の男の子にイラつきました(笑)
個室希望を出すと、結構費用かかりますよ。
しかも川崎病は最低でも1週間ほど入院期間ありますよね?
乳児医療で、赤ちゃんの入院費はかからないと思いますが、離乳食代に加え、ママと用意出来ないパパの食事代、と意外にかさんできます。
周りの騒音があるとわかった上での格安の大部屋だと思うので、気にし過ぎたらダメですよ!
ママもしんどくて大変だろうけど、お互いがんばりましょうね。
なつるママ
ありがとうございます。
同室の方は小児科入院ではないので、余計に気を遣います...
(子供嫌いとかだったらどうしよう、とか)
お金はかかるけど個室に移ろうか考え中です。
退会ユーザー
同室患者さんが小児でないなら余計に気持ちがしんどいですね💧
我が家は2回入院で1回目の入院が大部屋でしんどかったので、2回目は個室にしてもらいました(>_<)
個室でお金はかかるけど、ストレスが溜まってしんどくなるよりは気持ちは楽でしたよ(^^)