コメント

むちゅーる
卵黄食べさせる時、何かに混ぜてますか?
そのままだとモサモサしてうちの子も嫌がりますが、お粥やほかの野菜に混ぜると食べてくれたりしますよ🙆♀️
じゃがいものペーストだとポテトサラダっぽくなりよく食べます💡
うちも今でも離乳食悩みまくりです💦全然ダメじゃないですよ😊!
むちゅーる
卵黄食べさせる時、何かに混ぜてますか?
そのままだとモサモサしてうちの子も嫌がりますが、お粥やほかの野菜に混ぜると食べてくれたりしますよ🙆♀️
じゃがいものペーストだとポテトサラダっぽくなりよく食べます💡
うちも今でも離乳食悩みまくりです💦全然ダメじゃないですよ😊!
「離乳食」に関する質問
乳アレルギーなのか、病院に行った方が良いのかアドバイスいただきたいです。 6ヶ月の子がいます。 今私が風邪をひいてしまっていて、旦那が代わりに離乳食をあげてくれていたのですが、プチダノンのプレーンヨーグルト…
離乳食について。 生後6ヶ月からはじめました! 今日で7ヶ月になります。 離乳食始めてから便秘気味でしたが1日おきに出るペースでした。 GWから綿棒浣腸、うんちパニック体操などしても出ず連休前に浣腸でだしてもら…
コープさんの離乳食用の冷凍白身魚って、ポタージュにできますか? 袋には、なめらかにする、と書いていますが、すり鉢を使っても繊維が残っていて、全然なめらかにならなくて😂 コツとかありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぽぽ
トマトのお粥に混ぜてもだめで
じゃがいも自体も芋系の食感が嫌みたいでたべてくれないんです(>_<)
むちゅーる
西松屋やバースデー、イオンなどにじゃがいものフレーク売ってるの分かりますか?それなら、食感がちゃんとしたペースト状になるので、食べやすいと思います🙆♀️
コーンとかのペーストだとどうですかね?
ちなみに、うちの子も食べムラめっちゃありますが、休まずに続けてきました💡
休んだら始めるのがまた面倒で🤣
たんぽぽ
そうなんですか😳あまり行かないので知らなかったです!
BFの乾燥のコーンは好きみたいでした😳
休まず続けたほうがいいですかね😭なんかもう食べてくれないとめんどくさくなっちゃって😂
むちゅーる
是非活用して下さい💡うちは未だに活用してます!
他にもかぼちゃ、とうもろこし、にんじんとかあります!ネットでも野菜フレークで調べると出てきますよ🙆♀️
そしたら、コーンと卵混ぜてみたら食べるかもですよ🎵
わかりますわかります!
うちも休もうかなぁと思いました🤣
ふうたろさんが休みたいならそれでいいと思いますよ🙆♀️💡
うちも、休んだつもりなくてもタイミング合わなくて何度か離乳食お休みしたことはありますし😊