コメント

退会ユーザー
いいかどうかはわからないんですが、おやつの時間にあげてみたらどうでしょう??
離乳食中にミルクあげたらお腹いっぱいになって離乳食食べなくなりそうな気がしました。わからないですが。

☆
大丈夫です!
ですが職場の保育園ではお昼はお茶で、午前と午後のおやつのときに必要な子はあげていましたよ!
-
もなか
おやつの時にあげることにします!どのくらいの量あげていましたか?
- 9月17日
-
☆
多くて80だと思います!おやつの時の牛乳の摂取量が1回70なのでそれに合わせてます!
少ない子は40.とかでした!- 9月17日
-
もなか
80を1日2回でも、あげないとあげるのだと少し違いますかね😓本当に体重増えなくて😓
- 9月17日
-
☆
もしおやつの2回では心配なら昼食後にも足していいと思いますよ!ご飯の進み具合に支障がなくて吐き戻しがないようならですが、、、
もうひとつ提案するとすれば夜ご飯を食べ終わってから時間を開けた寝る前に飲める量を足すとかですかね!- 9月17日
-
もなか
保育園では午前午後と2回おやつあげているんですか?😮😮
寝る前にもあげています!- 9月17日
-
☆
3歳未満は午前おやつと午後おやつがありますよ!
午前おやつは昼食に支障がでないように軽いものですが、、、!- 9月17日
-
もなか
ありがとうございます!
うちも2回あげることにします👍- 9月18日
もなか
そうかもしれないです😭
おやつのときあげることにします!