※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぅはん
妊娠・出産

病院でパットを当て様子見てもらいましたが、漏れる気配はないので大丈夫か不安です。尿漏れだったのか心配です。

先ほど破水か尿漏れかわからないとゆう投稿にお答えいただきありがとうございます!

病院に連絡してみたところ、パットを当て様子見てと言われました...

それでも、びっちょりなるようならまたご連絡くださいとのことで

そんなんでいいのであろうか...それからは漏れてる気配もないから大丈夫なのかな?
尿漏れだったのかな?

コメント

miyu_uhime

私、娘が38w6dの夕方にご飯の支度していたらいきなり何か弾けるようにジョーッと水分が出てビックリしてトイレに駆け込み、下着を見たら点みたいなごく少量の出血もあり、ティッシュにも点のような出血。
で、尿漏れ自体、激しいくしゃみが出て二度程したことが有りましたが、その時と出方も量も違って少し多く感じたため、これがお印?破水?とちょっと慌ててしまい…

夫に電話し、病院に聞いてみ?と言われ病院に聞くと、助産師さんがとりあえず入院の支度して直ぐ来るように!との事で病院に行きました!

その時にパッドを確認したら、出血が薄いピンクのおりもの位に滲んで居たのですが、子宮口の確認と、分泌液が羊水なのか?尿漏れなのか?の試薬で検査したところ、羊水の反応が出なかった為と、翌日が39w0日でどのみち朝検診の予約の日なのと先生がいらっしゃるのは翌日になるとの事から、その夜は入院してもいいし帰ってもいいし…任せる!と言われまして…

私の場合は入院の方が心細くて嫌だったので帰宅しました。

翌朝検診してやはりあれはお印で、微弱な陣痛が来ているという事でそのまま入院しました。

(その時レントゲン撮って娘の頭の大きさと私の骨格が合わなくて、下からだと出てこれない可能性が出て急遽帝王切開になった為と、手術室の空きの都合で直ぐ産めなくて、陣痛抑える入院でした。)

私の場合はお印と陣痛でしたが、あれは破水かは解らず…あの後は収まったので破水では無かったのかな?とも思われます。

でも、きっともうすぐ産まれるから、子宮が準備してそういう現象があったのかな?って思います。

私は…あの夜結局自宅でも眠れませんでしたが、夫にくっついて横になってる方が病院で過ごすより良かったってやっぱり思いました。

不安かもしれませんが少しでも休めたら眠って下さいね♥明日も、気になったら念の為病院に行ってみるとか、先生の居る時間に電話して、先生に聞いてもらっても良いかもですよ!

はな☆

高位破水の可能性はないでしょうか?
長男出産時高位破水でしたので尿漏れ程度にしか破水せずその後は止まってしまいました。

心配なら受診されることをおすすめします(。>ㅅ<。)

kayopom

普通の破水でしたら、自力で止めれないです
絶えず、起きる度にチョロチョロでますよ

あきらプリン

単なる尿漏れでわないですか?
破水って滝のように出ますよ^_^;

すがっぺ

私は、オリモノか尿漏れか破水かわからず、何度か病院で診察してもらいました。しかも、深夜に(*_*)
心配なときは、病院で診察してもらってもいいかもです。

破水は自力で止められず、ちょろ~ちょろ~と何回かに分けて出ました。