コメント
らり
初めての時はきっただけで二回目からはバリカンでしたよ( •̑௰•̑)◞✩
散髪屋でしてもらいますよ( •̑௰•̑)◞✩
バーバ
3人目が男の子で、1歳になってからバリカンを購入して自分でしました♪
初めての時は音に驚いて少し泣いてましたが、うちはお風呂で2人共スッポンポンでやるので少し抱きしめつつやってました(^-^)
多少動かれても安全なのを使ってたし、暴れたりはなかったので上手くできました♪
-
まつだだいも
お風呂でしてるんですね!お風呂ならそのあとすぐシャワーもしゃんぷーもできるからいいですね!
やっぱり最初は泣きますよね- 4月12日
メロンパン
うちは美容院で大人しくは絶対無理なので、自宅でスキバサミ使ってます。髪が柔らかく、量も多い方ではないのでバリカンは合わなそうで( •́ㅿ•̀ )
-
まつだだいも
うちも量は多くないんですよね~スキバサミいいかもしれないです。
- 4月12日
いぶママ
うちは寝てる間に前髪と横髪を切ってお風呂に入ってからオモチャで遊ばせながら全体的にスキバサミでスイてます(*^^*)
起きてる時は逃げ回って切らせてくれないので…(-。-;
お風呂場なら狭いし、お風呂で遊ぶのが好きなのでなんとか騙し騙し切ってます(*^^*)
-
まつだだいも
寝てる間ですか!その手もありますよね。おもちゃで遊ばせながらなら気もそれていいですね。
- 4月12日
-
ちゃまちゃま☆
横入り失礼します(>_<)
寝てる間に切るのって、新聞紙とか子どもの横に敷いていらっしゃるんですか?それとも寝る前にバスタオルとか??- 4月12日
-
いぶママ
抱っこで寝かしつけたら新聞の上にねかせて首の周りにはタオルを巻いてます(*^^*)
顔とかにつく髪の毛は筆ではらいながらいつも切ってます(*^^*)- 4月12日
-
ちゃまちゃま☆
すごく具体的にありがとうございます。
なるほど!先に新聞紙を敷いておいて寝かせるんですね♡
頭頂部はまだまだ薄いのに襟足だけ伸びて、ヤンキーみたいになってそろそろ…と思っていたところだったので、早速やってみます(>_<)- 4月12日
-
いぶママ
いえいえ(*^^*)
上手く切れるといいですね(*^^*)
頑張ってください(*^^*)- 4月12日
12mama
1歳半の時から2ヶ月に1回美容院行ってます。
髪の毛多くてセルフが無理になってきたので>_<
間1回バリカンで整えたりしてます。
大変な時もありますがだんだん座るのにも慣れてきました。
-
まつだだいも
2ヶ月に1回!髪の量が多いんですね!子どもも何回かするとなれますね✨
- 4月12日
陽ママ✩
うちは旦那が元美容師なので
ベランダで切ってもらってます٩( ᐛ )
不思議と動いたり泣いたりせず
大人しく座ってやらせてくれてます(´罒`*)
パパにやってもらってるってわかってるのかな⁇笑
-
まつだだいも
もと美容師いいですね~安心ですね❗
- 4月12日
まつだだいも
かっこいいですね( ☆∀☆)
バリカンでも泣いたりしないんですか?
らり
全然泣かないですよ(´-`*)
お利口に座ってますよ( •̑௰•̑)◞✩