コメント
ふーこ
1歳1ヶ月差で確実に寝てる下の子に手出ししたり、踏みそうになったりするよな~とベッド買いました😊
が、そもそも下の子ベッドで大人しく寝てくれませんでした(笑)
そして、上の子も器用によじ登ろうとして逆に危なかったです😅
もうちょっかいは出すもの!
これが我が家だ!慣れてくれ!と思って布団に寝かせてたり、ハイローチェアに乗せてるだけでしたよ😁
退会ユーザー
次女と3番目が同じ1歳10ヶ月差です👏
ベビーベッドではなく、ハイローチェアが便利です❗
1階のリビングに置いていて、日中はそこに寝かせています。買って良かったって毎日思ってます😊👏場所もとらないし、テーブルと付いているので将来的にはイスとして(4歳まで使える設計のようです)離乳食始まったらそこで食べさせようと思ってます🍚
ベビーベッドは今のところ無くても問題ないです😊寝るときにしか寝室に上がらないので。
-
みさきち
ベッドと椅子になってくれるのはありがたいですね👏
次女ちゃんが下の子の産まれた時期がうちと同じだということで
赤ちゃん返りとかヤキモチとかしてますか?😭
イヤイヤ期とタダ被りやんって恐れおののいてるんです😭
質問が変わっちゃってすみません💦- 9月19日
-
退会ユーザー
イヤイヤは現在進行形で爆裂しています😣💦が、長女がいるおかげ?か、赤ちゃんに対するヤキモチなどは見せてません🤔
私も産まれる前シュミレーションしてましたが取り越し苦労のようでした💦でも何かあればなるべく次女→長女→長男、って優先順位で対応しています😂- 9月20日
-
みさきち
もうすぐ6歳の子なら面倒見られますもんね👏
うちはどうなるか謎ですね😭
ありがとうございます😊- 9月22日
あんこ
メルシーポットとボンジュール‼️つまり置き型電動鼻水吸い器です。もう持ってたらすみません。
もし上の子が保育園行ってないのなら、もしかしたら要らないかもしれないけど…
第二子、低月齢期に風邪引く率めっちゃ高いです。RSウィルスとか特に多いです。
そして鼻水が酷いと母乳ミルクの飲みにダイレクトに影響するし、低月齢児は肺炎を併発したりします。
鼻水吸い器を私は推します。
または、もう持ってるかもしれませんが、食洗機。
-
あんこ
うちはベビーベッドもハイローもバウンサーもバスチェアも使ってません🤚
ただメルシーポットは必需品です。- 9月17日
-
みさきち
保育園には行ってないんですが
将来幼稚園に行きだしたら必要になるかもしれませんね🤔
ありがとうございます😊- 9月19日
みさきち
下の子は揉まれてたくましく育ってくもんですよね😅
ハイローチェアも候補に入れます
ありがとうございます😊