※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、便利なグッズやベビーベッドの必要性について相談です。上の子に踏まれたりちょっかいを出されないためにベビーベッドが必要かどうかも気になっています。

いま2人目を妊娠中なのですが
2人目だからこそコレがあったら便利だよーってグッズはありますか?

あと、1人目はベビーベッドを使わなかったのですが
上の子に踏まれたりちょっかいを出されないためだったりでベビーベッドの必要度って高めですか?
上の子が1歳10ヶ月の時に生まれる予定です

よろしくおねがいします🙇‍♀️

コメント

ふーこ

1歳1ヶ月差で確実に寝てる下の子に手出ししたり、踏みそうになったりするよな~とベッド買いました😊
が、そもそも下の子ベッドで大人しく寝てくれませんでした(笑)
そして、上の子も器用によじ登ろうとして逆に危なかったです😅
もうちょっかいは出すもの!
これが我が家だ!慣れてくれ!と思って布団に寝かせてたり、ハイローチェアに乗せてるだけでしたよ😁

• みさきち

みさきち

下の子は揉まれてたくましく育ってくもんですよね😅
    ハイローチェアも候補に入れます
    ありがとうございます😊

• 9月19日

次女と3番目が同じ1歳10ヶ月差です👏
ベビーベッドではなく、ハイローチェアが便利です❗
1階のリビングに置いていて、日中はそこに寝かせています。買って良かったって毎日思ってます😊👏場所もとらないし、テーブルと付いているので将来的にはイスとして(4歳まで使える設計のようです)離乳食始まったらそこで食べさせようと思ってます🍚
ベビーベッドは今のところ無くても問題ないです😊寝るときにしか寝室に上がらないので。

• みさきち

みさきち

ベッドと椅子になってくれるのはありがたいですね👏

次女ちゃんが下の子の産まれた時期がうちと同じだということで
    赤ちゃん返りとかヤキモチとかしてますか?😭
    イヤイヤ期とタダ被りやんって恐れおののいてるんです😭
    質問が変わっちゃってすみません💦

• 9月19日

退会ユーザー

イヤイヤは現在進行形で爆裂しています😣💦が、長女がいるおかげ?か、赤ちゃんに対するヤキモチなどは見せてません🤔
    私も産まれる前シュミレーションしてましたが取り越し苦労のようでした💦でも何かあればなるべく次女→長女→長男、って優先順位で対応しています😂

• 9月20日
  • みさきち

みさきち

もうすぐ6歳の子なら面倒見られますもんね👏
    うちはどうなるか謎ですね😭
    ありがとうございます😊

• 9月22日
あんこ

メルシーポットとボンジュール‼️つまり置き型電動鼻水吸い器です。もう持ってたらすみません。

もし上の子が保育園行ってないのなら、もしかしたら要らないかもしれないけど…

第二子、低月齢期に風邪引く率めっちゃ高いです。RSウィルスとか特に多いです。

そして鼻水が酷いと母乳ミルクの飲みにダイレクトに影響するし、低月齢児は肺炎を併発したりします。

鼻水吸い器を私は推します。

または、もう持ってるかもしれませんが、食洗機。

• あんこ

あんこ

うちはベビーベッドもハイローもバウンサーもバスチェアも使ってません🤚

ただメルシーポットは必需品です。

• 9月17日
  • みさきち

みさきち

保育園には行ってないんですが
    将来幼稚園に行きだしたら必要になるかもしれませんね🤔
    ありがとうございます😊

• 9月19日