ぽよん。
うちの子も寝返りができるようになった頃から、仰向けで置いても自分でうつ伏せになって寝てますよ(^_^)
最初は心配で夜中に何度か起きて確認してました💦💦
安心するのか仰向けで寝るよりも、横向きかうつ伏せが多いです!
顔に毛布などがかかっていないかなどは
確認しますが、寝返り防止クッションはしてません。
心配になりますよね(^_^;)
けぇ♪
うちの子も生後100日目で寝返りをしてから、寝始めは仰向けでも寝てる間にうつ伏せになって、未だに寝てる間の8割くらいはうつ伏せです(−_−;)
寝返り防止クッションとかはしてません。
自分自身、子供の頃からうつ伏せ寝のクセがあるので、特に何も思いませんでした。
ただ、ムリに仰向け寝にしてお子さんの安眠を阻害するよりは、うつぶせ寝で熟睡出来るなら、夜間授乳の時に様子見ながら、好きな体勢で寝かせてあげてみてはいかがでしょうか?♪( ´▽`)
あきこってぃー
うちも最近仰向けで寝ることが少なくなりました💦たいてい横向きかうつぶせで顔だけ横向きです😊しかもうちの子は枕や何かそこにある物に顔を擦りつけて寝る癖があって、最初はよけいに息できてるのか心配でちょくちょく確認してました😅きちんと息できるように鼻のあたりはあけてることがわかったので、毎日いちいち確認するのも面倒くさくなり、仰向けにしても嫌がって起きたりまたどうせ向きかえるし、息できなかったら苦しくて泣くだろうし、自分で好きなように向きを変えるだろうと思い、深く考えないようにしました😅夜中に2回ほど起きるので、私も寝れるときには寝たいし、心配しすぎるとこっちが寝不足になっちゃうので💦
ベビーベッドより私のベッドで添い寝することが多く、壁側に寝かせてはいるものの、夜中に起きたときに寝返りでコロコロ壁に向かっていくことがあり、壁とベッドの間の細い隙間に手足が挟まっても怖いので、壁側に毛布を丸めておいてます😅寝返り防止クッションも考えましたが、まったく寝返り出来なくなると寝ぐずりそうだったのでとりあえずは今の形で頑張ってみようと思ってます😉
コメント