コメント
ままり
最初そうしてましたが、
結局解凍してそこから味付けしてじゃ時間かかるので
完成形を作ってから冷凍してます!
ゆゆゆ
初めての食材は1種類だけでストックし、食べたことがあるものは調理してストックしています😊
-
凛
私もそうしていたんですけどそうしたら私の場合、同じものばかり食べさせてしまう事になってしまって😂
何品か作ってストックしていますか?
回答ありがとうございます(*´∀`)- 9月17日
-
ゆゆゆ
わかります😂一気に3〜4種類作って組み合わせを変えたりアレンジしたりしてます👍🏻
- 9月17日
-
凛
すごいですね✨私も見習います😂
ありがとうございます😊- 9月17日
さおりん
わたしは今も、野菜単品で冷凍します。
解凍してから、おかか和え、トマトソース、コンソメ、和風だし、白和えなどいろいろ変えて食べさせてます‼️
-
凛
いろいろ味を変えてらっしゃるんですね💡おかか和え、白和えは頭になかったので、参考にさせて頂きます😌
回答ありがとうございます(*´∀`)- 9月17日
退会ユーザー
私はそんな感じにしてます☺️
娘が飽きっぽいので同じ料理だと飽きちゃうかなって😂
だいたい10gずつにしてて
毎回組み合わせ変えたりしてます。
-
凛
飽きっぽいんですね❗でもちゃんと味わってくれているんでしょうね🤗
私もとりあえず野菜とたんぱく質を数種類、冷凍しました💡
味付けを考えなくては🤣
回答ありがとうございます(*´∀`)- 9月17日
ままり
大体1つずつ冷凍してますが、よく使う組み合わせ(うちは人参、玉ねぎ、大根)はミックスして冷凍してます!
めんどくさい時にそのままお粥とささみとかとチンしておじやにしたり、卵スープにしたりできるので、野菜ミックスがひとつあると結構便利です✨旦那にお願いするときも指示しやすいです😂
-
凛
野菜ミックスですね‼️なるほど😊参考にさせて頂きます✨😌✨旦那さん、準備してくれるの羨ましいです🤣
回答ありがとうございます(*´∀`)- 9月17日
しんちゃん
私は野菜単品といくつか混ぜたものと何種類か作ってチンするときに合わせてます!!
-
凛
いくつか混ぜ合わせたものと単品と両方作られているんですね💡参考にさせて頂きます✨😌✨
回答ありがとうございます(*´∀`)- 9月17日
ゆゆゆ
私は野菜一つ一つ冷凍してます。解凍して味付けしてます🙌ひじき煮にだけは、ひじき、人参、大豆のミックスで鰹出汁で煮たものをストックして、解凍しておかゆに混ぜたり、豆腐に混ぜたりしてます😌
-
凛
ひじきとかすごいですね✨私、まだ食べさせていません❗手間が掛かりそうで💦私自身も嫌いなので🤣
でもちゃんと食べさせないと‼️ですね😭ひじき煮いろいろ使えそう✨
回答ありがとうございます(*´∀`)- 9月17日
凛
私もそうしていたんですけどそうしたら私の場合、同じものばかり食べさせてしまう事になってしまって😂
何品か作ってストックしていますか?
回答ありがとうございます(*´∀`)
ままり
野菜系を4種類の味付けストックと
お肉、魚を2種類ずつストックして
いろんな組み合わせで解凍し食べさせてます!
凛
すごいですね✨私も頑張らないと‼️
ありがとうございます😊