子育て・グッズ 保育園で歯磨き後に歯医者へ直行し、フッ素塗布と歯石取りを希望。歯磨きが苦手で自宅では難しいため、保育園でするのは気が引けるが、やむを得ないか? 保育園お迎えから歯医者さんに直行します!歯磨きは保育園でしてから行ってもいいでしょうか?? ちなみに、初のフッ素塗布で、ついでに歯石も取ってもらえたらと思っています。 歯磨きは大嫌いなので、自宅ではいつも羽交い締めです…。これを保育園でやるのは気が引けるのですが、仕方ないですかね?😅 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 1 保育園 歯医者 こみ(6歳, 8歳) コメント ママ 歯医者さんに洗面台ないですか? 9月17日 ママ 待合室の隅の方とか、奥の方とかに。 9月17日 こみ コメントありがとうございます! あると思います!まだ洗面台で歯磨きがうまくできず、ほとんど磨けないと思いますが、 洗面台で、できる範囲でちゃちゃっとやる感じですかね😅 9月17日 ママ 保育所で羽交い締めは、他の子が気になっちゃって、先生の指示が入らなくなり、先生が困っちゃうかもしれないです。 ちゃちゃっとやって、あとは歯医者さんにお任せしちゃえばいいかと。 9月17日 こみ たしかにそうですね😣💦 ちゃちゃっとだけやろうと思います😅アドバイスありがとうございます😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
待合室の隅の方とか、奥の方とかに。
こみ
コメントありがとうございます!
あると思います!まだ洗面台で歯磨きがうまくできず、ほとんど磨けないと思いますが、
洗面台で、できる範囲でちゃちゃっとやる感じですかね😅
ママ
保育所で羽交い締めは、他の子が気になっちゃって、先生の指示が入らなくなり、先生が困っちゃうかもしれないです。
ちゃちゃっとやって、あとは歯医者さんにお任せしちゃえばいいかと。
こみ
たしかにそうですね😣💦
ちゃちゃっとだけやろうと思います😅アドバイスありがとうございます😊