※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

保育園で歯磨き後に歯医者へ直行し、フッ素塗布と歯石取りを希望。歯磨きが苦手で自宅では難しいため、保育園でするのは気が引けるが、やむを得ないか?

保育園お迎えから歯医者さんに直行します!歯磨きは保育園でしてから行ってもいいでしょうか??

ちなみに、初のフッ素塗布で、ついでに歯石も取ってもらえたらと思っています。
歯磨きは大嫌いなので、自宅ではいつも羽交い締めです…。これを保育園でやるのは気が引けるのですが、仕方ないですかね?😅

コメント

ママ

歯医者さんに洗面台ないですか?

• ママ

ママ

待合室の隅の方とか、奥の方とかに。

• 9月17日
  • こみ

こみ

コメントありがとうございます!
    あると思います!まだ洗面台で歯磨きがうまくできず、ほとんど磨けないと思いますが、
    洗面台で、できる範囲でちゃちゃっとやる感じですかね😅

• 9月17日
  • ママ

ママ

保育所で羽交い締めは、他の子が気になっちゃって、先生の指示が入らなくなり、先生が困っちゃうかもしれないです。
    ちゃちゃっとやって、あとは歯医者さんにお任せしちゃえばいいかと。

• 9月17日
  • こみ

こみ

たしかにそうですね😣💦
    ちゃちゃっとだけやろうと思います😅アドバイスありがとうございます😊

• 9月17日