子育て・グッズ 一歳になった息子ですが、1週間くらい前から下痢です。それも、1日に何… 一歳になった息子ですが、1週間くらい前から下痢です。 それも、1日に何回もします。 朝起きてかのウンチはいつも通りです。 日中は何回も力み、ちまちまうんちをだします。 結構な下痢の音がしますが、少ししか出ておらず、透明で粘り気があります。 これは、なんでしょうか? 病気なんでしょうか? 食べたものも消化されず出てくることもしばしばあります。 食欲もあり、元気に活発に動いてくれています。 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 2 うんち 息子 けんしん コメント ままり この間医師に聞きました。 下痢の原因は消化不良、細菌性胃腸炎、ウイルス性(ノロとか)がほとんどの原因だそうです。 細菌性やウイルス性だと発熱したりすることが多いそうなので、消化不良ではないでしょうか? 9月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント