※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

今、生後6ヶ月の男の子ママです。混合で育てています。今週の3連休では…

今、生後6ヶ月の男の子ママです。
混合で育てています。
今週の3連休ではじめて家族3人で1泊2日の旅行に
行くのですが、これがあったら便利だったよとゆうものがあれば教えていただきたいです。

コメント

manami💚

旅行いいですね😍
うちもこの前行きました!上着と、パックの飲み物、おむつかえシートとかかなぁ。あとは普通の荷物でも大丈夫でした(*^^*)

• みみ

みみ

コメントありがとうございます。
    お返事の方遅くなってしまい申し訳ありません🥺

残念なことに、今回の旅行は台風のため無くなってしまいました😫💦💦
    すごく楽しみにしてたのに残念です。教えて頂いたことは今後旅行に行く時に参考にさせていただきます😆

• 9月20日
ちゅん

私も混合で先日2泊3日の旅行にいってきました。
母乳とミルクどちら寄りかにもよりますが、使い捨て哺乳瓶、授乳ケープが便利でした!
あとは、上手く使えるならマグと、もうあげていれば6ヶ月から食べられるおせんべいもあるといいかもしれないです。

離乳食はどうされるおつもりですか?
もし旅先でもあげるなら、粉末の離乳食と100均の使い捨てスプーン&容器がおすすめです!

• みみ

みみ

コメントありがとうございます。お返事の方遅くなってしまい申し訳ございません。

とても残念なことに、今回の旅行は台風のため無くなってしまいました。教えて頂いたことは今後の旅行に参考にさせていただきます😆

• 9月20日