これはブランケット症候群でしょうか?💦10か月頃からお気に入りのブラン…
これはブランケット症候群でしょうか?💦
10か月頃からお気に入りのブランケットを見つけ、寝る時は必ずそれをしゃぶったり握って寝ています。
親はベッド、子はその下で敷布団に寝ていますが夜中にふと目覚めた時なども必ず寝ぼけ眼でブランケットを探し求め見つかるとしゃぶりながらコテっと寝ます。
見つからないと泣いてしまうことはありませんが泣きそうな顔でずっとウロウロして探します…
多分これがないと寝れないと思います。初めての旅行の時にブランケットを忘れ、環境が違うのもあるかもですが夜中の3時まで遊びモードで寝ませんでした😭
最近朝リビングにも持って行こうとするのでねんねの時だけね〜とベッドに置いて行きますが今のところ名残惜しそうな顔で諦めてくれます。
お聞きしたいのが、これはブランケット症候群なのか?とブランケット症候群になってしまうと良くないのか、やめさせた方がいいのかという事です。
またリビングに持って行きたそうな時は持って行ってあげた方がいいのか、寝るときだけにするべきかも悩みます、、
アドバイスお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちはタオル症候群です(^◇^;)
だけど寝る時だけって言ってたら、寝る時だけにしてくれて。
今も小3ですが、、寝る時は手放せません😓
あるとすぐ寝るし、私はマイナス面ないですね🤔
はじめてのママリ🔰
噛んだりするのが癖になると歯並びが悪くなると言いますが、ブランケット症候群って名前がつくほどそんなに気にすることかな?って個人的には思います💭
うちもこどもふたりともお気に入りのタオルのあります🥹、、
私自身も小さいころありましたし、それがあると安心する、よく眠れる、と自分的にもメリットがあったし、時期がくれば自然と卒業してましたし😊
今でも自分のお気に入りのひざ掛けとかあるし同じなのかな〜って。笑(それがないと寝れないとかは流石にないけれど)
たろ🔰
うちはブランケットの代わりに母の耳です😭隣に寝ると熟睡できないので、ブランケットにして欲しいです😇
はじめてのママリ🔰
うちの子も5歳くらいまでお気に入りのブランケットがないと寝れませんでしたが年長になる頃にボロボロになって来て自分から卒業してました☺️
ちなみにうちの子は車などにも持ち込んでました!
コメント