コメント
tarako
足ツボの資格持ってます😊
結論から言うと気にしすぎです😅
かかとや足首の一部は生殖器のツボがあるのでそこを除けば大丈夫ですよ😁✨
まっこ
仮に張りやすくなるツボがあるんだとしても、何回も沢山やりすぎたら…ってことだと思いますし、そんな少しやったくらいでどうにもならないと思います💧
上のかたの言うように気にしすぎだし、そのネットの情報も確実にツボ押したことが流産に繋がったと証明されてるわけでもないのかなと。
-
ぴん
回答ありがとうございます!!1度だけなので、大丈夫ですかね??😭気にしすぎならよかったです😭😭😭検索魔になってしまいます😭気にしないようにします!!
- 9月16日
ヘイヘイ🐓
足が重たすぎて1日5分程度、1週間に3.4回マッサージしてました、が今お腹の子は元気に育ってます😅
ちなみにマッサージ始めたのは9wくらいだったと思います😅
-
ぴん
回答ありがとうございます!一週間に3、4回マッサージしれてたんですね!マッサージしても赤ちゃんは元気なんですね(^^)✨安心しました😭ありがとうございます!
- 9月17日
-
ヘイヘイ🐓
正直なにやっても流れない人もいるし、何もしてなくても流れちゃう子もいるし…5wはあんまり親の行動とかは関係ないって聞きます🙌
あんまり気にしなくて大丈夫だと思います😊✨- 9月17日
-
ぴん
そうですよね!!染色体のせいですもんね💦気にしすぎないようにしたいと思います😆ありがとうございます🙇♀️
- 9月17日
ぴん
回答ありがとうございます🙇♀️足ツボの資格!!すごいです!!!!✨
足首の部分も強く押してしまいました😭😭😭大丈夫ですかね??😭😭😭😭😭😭
tarako
毎日自分でマッサージしてますよ✨
ツボを押したって毎日何時間もされてるんですか👀?正直毎日24時間押し続けたらどうかあるかもしれませんがそのくらいで流産するなら日本中で大問題になっていると思います😅
初期の流産は赤ちゃんに原因があるのでもし万が一のことがあったとしてもイーさんのマッサージが原因ってことはないと思います💦
ぴん
おっしゃる通りですね!!それで流産してたら大問題になりますね😭安心しました!