おっぱいがほぼ出なくなってしまい、たんぽぽ茶を買いました。効果はあるでしょうか?
おっぱいがほぼほぼ出なくなってしまい、今更ながらたんぽぽ茶を買ってみました💦
ほぼほぼ出なくなってしまったおっぱいでもたんぽぽ茶は効果が出るのでしょうか😢
- も(4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

®️irila
わたしは母乳が減ってきたかなると思った時に飲みましたが、あんまり効果はなかったです。飲んでるから出る!という気持ちの問題でした😅
とにかく頻回授乳に限ります!!!

𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
とにかく水分と食事をしっかりとって吸わせまくることです😊
私も最近左側ばかりで添い乳してたら右側めちゃくちゃ出が悪くなったので右側ガンガン吸わせたらゴクゴク言うほど出るようになりましたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
も
コメントありがとうございます!
子供が右がうまく吸えず、左ばかり飲ませてますが根気強く右も吸わせてみます🌟- 9月17日
-
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
うちも左側うまく吸えるしあげやすいからと左ばかり吸わせてましたが、頑張って吸わせました😊
無理なさらず根気強く吸わせてみてください。きっと出るようになります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )- 9月17日
-
も
ありがとうございます😭❤️
- 9月18日

エリカ
桶谷とか母乳外来とか通ってますか?😌
上の方のいう通りとりあえず吸わすですね😣
-
も
通ってないです😞
母乳外来は行ってみようかな、と最近考えてます😣
左はごくごくいっているので右を根気強く吸わせてみます💦- 9月17日
も
気持ちの問題なんですね😅
便秘もあるのでたんぽぽ茶は便秘改善として飲もうと思います😂
泣いたらとりあえずくわせさせてるのでゴクゴクいうぐはいは多分出ているので続けたいと思います!!