※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

乳首が切れて出血してしまった場合、次の授乳が心配です。バーユやピュアレーンしかない状況で、いい対処法が知りたいです。授乳経験者のアドバイスをお願いします。

今授乳し終わって、バーユ塗ろうとしたら乳首切れてましたー(ノ_<。)
血も出てしまってます。。
この場合どうしたらいいんでしょ??
次授乳したらさらに悪化しそうだし、そもそも血も飲ませちゃうことになりますよね…
今家にはバーユとピュアレーンくらいしかありませんo(>_<*)o
いい方法あったら教えてください!!

あと乳首切れたことある方、授乳どうされてましたか??

コメント

琉桜mama

母乳の原料は血液なので問題無いです^^

良く切れてましたがピュアレーンを塗って耐えたりどうしても痛い時は搾乳して哺乳瓶であげてました(^_^;)

• あーか

あーか

血は大丈夫なんですね!!
    今抑えてたら止まりましたが、授乳したらまた切れそう…(ノ_<。)
    ピュアレーンしっかり塗りたいと思います!!

• 4月12日
みみみかぁちゃん

保湿でも追いつかないですよね、、、
わたしも切れたことあるのでその痛みがとてもわかります、、、
もしミルクがいけるなら1日お休みした方がいいかもです、、、あとは乳首をカバーするものがあるのでそれを買ってあげるって方法がありますよ🌸

• あーか

あーか

追いつかないですー(ノ_<。)
    混合でやってるので、ちょっと傷がよくなるまでミルクにしたいと思います…
    保護器あるのでそれで乗り切ります!

• 4月12日