産後神経質になり、寝不足で赤ちゃんの首をかっくんとさせてしまい心配。検診前で様子見ていますが、大丈夫でしょうか。
こんばんは
産後ってこんなに神経質になるんですね、正直疲れます。
今日新生児の子を抱っこしてたのですが寝不足でウトウトしていて首をかっくんとさせてしまいました。
私がびっくりして声を荒らげて抱いたので我が子も一瞬泣きましたがそのあとはいつも通りでして、今はすやすや寝ています。首には気をつけていたのにやってしまったことがほんとにショックですし、何かあったらと不安で仕方なくて。親には心配しすぎだよ皆1回くらいはかっくんさせちゃったりしてるから大丈夫よ!もっと気楽に子育てしなさいって言われるほど産んでから神経質になってます。
今週1ヶ月検診あるので先生に聞いてみますがそれまで様子見でも大丈夫なのですかね、、、
顔色もいいし首も動かしてミルクもごくごく飲んでますし吐きもしてないです(;_;)
神経質な自分もほんとに嫌で嫌で仕方ありません
- みんみん(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
@
大丈夫ですよ!
もっとリラックスした方がいいですよ💕
寝不足辛いですよね…
もうちょっと大きくなると
どこにでも頭ぶつけるようになります!
2児のママ
産後ってホント大変ですよね💦
疲れますし、めっちゃ寝不足ですよね…💦
神経質になるのも分かりますよ。
分からないことばかりですし💦
ミルク飲めてて元気そうなら
大丈夫だと思いますよ!
-
みんみん
寝不足が1番辛くて(;_;)
初めてでなんでも心配になってしまいます泣
はい(;_;)何も変わりなさそうだったので様子見たいと思います!
ありがとうございます😢- 9月16日
たーたんママ
なりますなります!
産後は、体力も戻らない中、ほんっとに神経すり減りますよね…
少しの事でも気になるし…
お疲れ様です…😭✨
でも今はそれで良いと思いますよ!
というより、それが普通です😊
最初から気楽に子育てなんか出来ませんよ!
ママさんはちょっと大変ですけど、1ヶ月後にはママさんにもお子さんにも既に少しのゆとりができていると思います。
-
みんみん
何事にも神経質になって疲れてしまいます😢
お疲れ様ですの言葉波出てきます泣
ゆとりができる時期まで頑張ります😢- 9月16日
ミニマム
1回くらい大丈夫ですよー✨そんなに影響ないと思いますし、私も同じくウトウトしてさせてしまったり、友達にされたりもしました😰
神経質になるのわかります!私も、ものすごく神経質でした、、、大切な我が子、そして一人目でもあるし、わからない事だらけの中ですもんね😭
私もともと心配性だから余計にそんなかんじだったのだと思います。
神経質に心配している姿を見て、実母や義母にそれくらい大丈夫とか言われるとイラッとしたりもしてました!
気楽に育児って思っても、意外にそんな簡単に切り替えれるものじゃないです😭
アドバイスにはなってないかもですが、同じ状態になるママが多い事を知って、少しでも気持ちが楽になればと思います❤️
-
みんみん
お仲間さんがいらして心強いです😢!かっくんした時は様子見でしたか?
友達にされるのは怖いですね💦
そうなんです、実母に大丈夫だよって言われてイラッとしてしまいました😢里帰り中で育児沢山手伝ってもらってるのに申し訳ないですが
はい、皆さんのコメントみて私だけではないと安心しましと!- 9月16日
-
ミニマム
子供好きだけどまだ結婚していない友達が、子供の扱い慣れているからと首も支えず抱っこして首ガックンガックンしたりしてました😭友達ゆえに何も言えず、神経質だと思われるのも嫌で😢
ガクンとなった時無反応でした😣泣くこともなく、ウトウトしていて、、、逆にそれが心配で😥でも、大丈夫でした😊ガクンとさせないに越したことはないと思いますが、無理やり変な向きにさせたりしているわけじゃないので、大丈夫と思います✨
イラっとしますよね💦心配している自分を否定されているようで嫌な気持ちになった事何度もあります。新生児期程ではないですが、その後も椅子から落ちたり、心配する事いっぱいありました。
その都度、相談センターみたいなところに電話していましたが、変わった様子がなければ様子見ていて大丈夫といつも言われていました😅
もしも、どうしても心配で少しでも安心したければ、みんみんさんが入っている生命保険会社に24時間相談窓口みたいなサービスないですか?そういうところに相談してみても良いと思います😊✨- 9月17日
🐈
おつかれさまです☺️
首かっくんは誰しもやってしまうと思うので、様子を見て変わりなければそんなに心配しなくても大丈夫ですよ☺️
もし仮に1度のかっくんで重大な問題が起きるなら、世の中の新生児はみんな首に固定器具つけないと大変なことになっちゃいます😊💦
だから気にしすぎず、様子を見てあげればいいと思います。
初めてのことで神経質になるのは当たり前です☺️
親御さんなど協力してくれる方がいるなら存分に頼って、一度ぐっすり寝るだけでも気持ちが少し落ち着くかもしれませんね😊
お互い育児がんばりましょう🥳
-
みんみん
確かにそうですよね、、、何度も繰り返さないよう今後気をつければ😢
そうですね、母にお願いしてぐっすり寝たいと思います!!
はいっ!頑張りましょうね😭!!- 9月16日
みんみん
寝不足で頭も回らないしで辛いです(;_;)
そうですね、保育士してたんですが歩きだしたりすると転倒等も多いですものね(;_;)
@
誰か来てもらって
みててもらってその間に寝るなど自分の時間を少しでも確保してくださいね😚
保育士とはまた違いませんか〜?😣
神経質になるのもわかります