※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらら♩
その他の疑問

2時間くらい前から悪寒あって洋服着たり体を温めているのですが全然治り…

2時間くらい前から悪寒あって洋服着たり体を温めているのですが全然治りません。熱が出そうな予感なんですが、完母なのでどうしようと思ってます。完母の方どうされてますか?

コメント

くみの

リポビタンDスーパーを飲んで乗り切ってます!

• きらら♩

きらら♩

家にありません〜٩(×̯×)۶
    リポビタンで下がりますか?

• 4月12日
やちこ

完母で急に熱が上がるって、乳腺炎てことはありませんか?

おっぱいが赤くなってたり、しこりがあって痛かったりしたら風邪ではなく乳腺炎です。

私も先日急に熱が出てインフルを疑いましたが陰性…
葛根湯を処方して飲んだらすぐに良くなりました。

身体が辛いなか赤ちゃんの面倒をみるのは大変だと思いますが、休めるときに一緒に休んでくださいね。

• きらら♩

きらら♩

普段滅多に熱出ないので熱の症状が良く分からず、、、٩(×̯×)۶

乳腺炎って詰まってるって事ですか?悪寒来た時くらいからオッパイ張ってきたように思います。少し前に片方だけシコリ出来て痛くてマッサージしたら取れてきたので大丈夫かなあと思ってました。今は張って少し痛むくらいですね٩(×̯×)۶
    インフルかかると大変ですし違ってよかったです!私さっき母乳あげちゃいました〜。
    その薬飲んでる時に母乳どうしてました?産婦人科で良いんでしょうか?

• 4月12日
  • やちこ

やちこ

おっぱい張っているなら乳腺炎の可能性ありですね。
    乳腺炎はおっぱいが詰まってそこが炎症を起こして熱が出ます。

ホントにヒドイ悪寒と着込んでも着込んでも止まらない寒気がします。

もし乳腺炎だとしたらおっぱいはたくさん飲ませて張りを取ってください。

私は葛根湯を飲んでいるときも普通に授乳してましたよ。
    気になるようであれば、最初の少しを搾って捨てたり、授乳直後に薬を飲むといいと思います。

お大事にしてくださいね。

• 4月12日
  • きらら♩

きらら♩

朝には熱下がったけど病院行ってきました。オッパイ少し張ってたみたいでマッサージして貰いました!葛根湯出されましたよ〜。それと、ユナシンとゆうお薬も!乳腺炎でしょうね、きっと。

ありがとうございます♡

• 4月12日
miinaa

難しいと思いますが、誰かに子供を見てもらえる時は横になって体を休めることが一番だと思います。
私は子供が4ヶ月の時に夜熱が出て、だるいし動きたくないけど授乳したり、寝かし付けたり育児するのが辛かったです…
とりあえず熱が出ても授乳はして、次の日病院を受診して授乳中でも影響の少ない薬をもらいなるべく安静にして治しました!

• きらら♩

きらら♩

今計ったら、37.8でした。

旦那は仕事だし、親は遠いしどうしましょう。でも病院行かなきゃですね。ちなみに病院は産婦人科ですか?それとも内科ですか?

授乳時期に体調崩すと大変ですね。ゆっくり休みたいですね。

• 4月12日
  • miinaa

miinaa

私もそのくらいまで上がりました!
    次の日旦那は仕事で、親とも離れて暮らしているので、仕方なく子供の予防接種で通っている病院に処方してもらえるか電話で確認して薬を処方してもらいました。
    今度熱が出たら自宅からもっと近い内科を受診しようと思っています。

自分が体調を崩すと本当に辛いですよね>_<
    我慢して長引くより、薬を飲んで早く治す方が育児にも専念出来ると思います!

• 4月12日
  • きらら♩

きらら♩

違うところに返信してました。
    すみません٩(×̯×)۶

• 4月12日
きらら♩

小児科でも薬貰えるんですね。近くにあります!
38.4にあがりました〜。悪寒なくなって暑い、、。熱ですね。

赤ちゃんのこと考えると早めに病院行かなきゃですね。

しんちゃん

カロナールはありますか?
私も完母でつい最近おっぱいが詰まって39度越えの熱が出ましたが、カロナールと葛根湯は飲んで大丈夫と言われましたよ(・∀・)

解熱剤なので熱も下がります。それとおっぱいから来る熱なら子供におっぱい吸ってもらうと治りが早いですよ!

• きらら♩

きらら♩

カロナールありませんでした。
    今朝、病院行ってきました!葛根湯とユナシンとゆうお薬を出して貰いました。オッパイ少し張ってたみたいでマッサージして貰いました。
    39度出たんですかあー(>_<)高いですね。完母だと詰まりやすいんでしょうか〜。でも薬で下がってよかったですね!

• 4月12日
☆ミルキー☆

熱大丈夫ですかぁ?
葛根湯は授乳中でも飲んで大丈夫な薬ですよ(*≧∀≦*)葛根湯なら市販のでも大丈夫だそうです😊⤴おっぱいのつまりにもいいみたいですよ(><)
私もヤバいかなぁって時に飲みました😓
きらら♪さんお大事にぃ(*´ω`*)

• きらら♩

きらら♩

今朝は熱下がってました。でも病院行ってきました!葛根湯出されました。葛根湯、市販で販売されてるんですね〜\('ω' )/今度、薬局で見てみます。
    ありがとうございます♡

• 4月12日