※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ベビーベッドのサイズについて迷っています。120×70の通常サイズか90×60のミニサイズで悩んでいます。寝返りが始まると使わなくなるかもしれないので、どちらがいいか教えてください。

ベビーベッドについての質問です!

二人目出産にあたり、買い足そうと思っているのですが、120×70の通常サイズか90×60ぐらいのミニサイズで迷っています…!

寝返りし始めたら使わなくなりそうだし、ミニサイズでも大丈夫かな?と思ってるのですが、実際にベビーベッドを使ったことがないので、皆さんのご意見お聞かせ下さい😣

ちなみにどちらのサイズでも置くスペースはあります。

コメント

ぴーちゃん🍑

置くスペースがあるなら、少しでも大きい方がいいと私は思います。
確か半年しか使わなかったのですが、寝返りをしても少しの間ベビーベッドに待っていてもらう時、広い方が赤ちゃんが回れると思います💗

newmoon

ミニサイズを半年レンタルしていました🙆‍♀️
娘はベッドで全く寝てくれない子だったので、リビングに設置し、日中のオムツ替え台としてメインに使っていました😂
ハイタイプだったので楽でした😊
寝返りは4ヶ月手前くらいにしましたが、一時的に転がしておくスペースとしては使っていました✨
うちの子は成長の早さが早かったこともあって、返却する頃にはもう狭そうでした😂
スペースあるなら普通サイズでいいと思います🤔
ミニサイズベッドだと布団もミニサイズなので、お布団もすぐ使えなくなってしまいます😅💦

mama

私はまだ1人で生後10ヶ月ですが、普通サイズのベビーベッド使ってます!
寝返りどころか、つかまり立ちでも使ってます😅
私は置けるなら通常サイズにして、そこで使ったお布団関係は保育園のお昼寝布団にするつもりです。

はるか

大は小を兼ねるので私は大きいサイズにしました!!笑

ゆき

皆さん、回答ありがとうございます!大きいほう購入しようと思います!笑