※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

皆さん、初産で里帰りって何ヶ月ほどしましたか??ちなみに、私は2ヶ月ちょいと考えているのですが、、長すぎますか??🙁

皆さん、初産で里帰りって何ヶ月ほどしましたか??
ちなみに、私は2ヶ月ちょいと考えているのですが、、長すぎますか??🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月しましたよ!
長すぎでは無いと思います。
自分の体調面、育児の慣れで
判断してもいいと思いますよ😊

• Y

Y

コメントありがとうございます😂そうですよね、、初めてだし実家に少し甘えたいと思います笑

• 9月16日
みぃ

私も2ヶ月くらい帰ってましたよ!

• Y

Y

コメントありがとうございます😂その際旦那さんは、一緒に実家に来てくれましたか?

• 9月16日

私は34週から帰って、産後は1ヵ月と1週間で帰りました!!
2ヵ月全然長くないと思いますよ😊
私も実家でもう少しゆっくりしたかったです😨

• Y

Y

コメントありがとうございます😂だとトータルで2ヶ月ちょいですよね!やはり実家居心地いいですよね〜、、

• 9月16日
まま🧸

長くないと思いますよ✨
私は35週から帰って産後1ヶ月と2週間いました😊🌼

• Y

Y

コメントありがとうございます😂皆さん、長くないよ!ゆっくり慣れてからでいいと思う!って言って頂けて嬉しいし、ホッとしました🧸ありがとうございます🐾

• 9月16日
すみれ

1ヶ月ちょっといました😊
産後はゆっくり出来る実家があるなら
頼っていいと思います❣️

• Y

Y

コメントありがとうございます😂そうですよね!実家の両親も楽しみにしてくれて、初めての出産だし少し長めにいるんでしょ?と言ってくれたので甘えたいと思います🙈

• 9月16日
ぱっころりん

1ヶ月半帰っていました!自宅へ戻るとき、実母にとてもお世話になったので涙が出てきました…
体調も万全ではないですし、心にも負担がかかります。赤ちゃんのお世話で精一杯になりますので、長く帰る分にはいいと思いますよ☺️
あとは旦那さんと相談ですね!

• Y

Y

コメントありがとうございます😂
    やはり、初めての出産に育児、産後の体って想像以上にキツイなか、心置きなく頼れて気の使わない実母の存在って大きいですよね😭❤️
    しっかり旦那さんに相談してみます💪🏼

• 9月16日

長くないと思います(*^^*)
私も産前2週間、産後は2ヶ月里帰りしました✩*॰¨̮

• Y

Y

コメントありがとうございます😂そうですよね!!初めてのことばかりだしそのくらい居ても大丈夫ですよね!!

• 9月16日
tarako

ちょっと特殊ですが、家と実家が凄まじく遠いのと、1人目の時が早産になって帰れなかったので18w頃に帰りました😂半年ちょっと里帰り予定です✈️

• Y

Y

コメントありがとうございます😂やはり遠いと産後の体で帰って全て自分でやるとなるとかなり大変ですもんね😞ゆっくり出来るうちゆっくりしましょう!笑💪🏼

• 9月17日