妊娠・出産 妊娠16週目で、突然お腹が痛くなりますが、数分で治まります。同じ症状の方いますか? 16週目です。昨日くらいから立ち上がったりと動き始めだけお腹がいたっ!!ってなります。これはなんでだ?と思ってると5分もしないうちに痛くなくなります。 このような症状になったかたいらっしゃいますか?? 最終更新:2016年4月11日 お気に入り 妊娠16週目 症状 ゆち(9歳) コメント 🥀 kotoyuzu_mam ありますよ〜!子宮を支えてる靭帯のせいでじゃないですかね?(´・ω・`) 4月11日 ゆち あ~よかったです( 〃▽〃) 痛っ!ってなることになれなくて毎回びっくりしちゃいます。 4月11日 🥀 kotoyuzu_mam わかります!気持ち( ´›ω‹`)💦 子宮がねじれないように左右に1本ずつ靭帯があってそれを圧迫してたりすると痛みが起きたりするみたいです( ´›ω‹`) 長時間痛かったらアレですけどすぐ治るなら大丈夫ですよ😊 4月11日 ゆち ありがとうございます❗ そんなことがお腹で起こってるんですねっ!!😄 4月11日 🥀 kotoyuzu_mam あと、この時期は胎盤より赤ちゃんが成長するみたいなのでそのせいでの痛みもあるかもしれないですね(`>ω<´)!! お大事にしてください( ´-` ).。oO ( ♡ ) 4月11日 ゆち 妊婦さんは忙しいw なんだか安心しました!ありがとうございます! あさっての検診が楽しみになりました🎵 4月11日 🥀 kotoyuzu_mam 健診行く時気をつけてくださいっ💓 お互い頑張りましょう\﹙∵﹚/🎵 4月11日 ゆち はい😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠16週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆち
あ~よかったです( 〃▽〃)
痛っ!ってなることになれなくて毎回びっくりしちゃいます。
🥀 kotoyuzu_mam
わかります!気持ち( ´›ω‹`)💦
子宮がねじれないように左右に1本ずつ靭帯があってそれを圧迫してたりすると痛みが起きたりするみたいです( ´›ω‹`)
長時間痛かったらアレですけどすぐ治るなら大丈夫ですよ😊
ゆち
ありがとうございます❗
そんなことがお腹で起こってるんですねっ!!😄
あと、この時期は胎盤より赤ちゃんが成長するみたいなのでそのせいでの痛みもあるかもしれないですね(`>ω<´)!!
お大事にしてください( ´-` ).。oO ( ♡ )
ゆち
妊婦さんは忙しいw
なんだか安心しました!ありがとうございます!
あさっての検診が楽しみになりました🎵
健診行く時気をつけてくださいっ💓
お互い頑張りましょう\﹙∵﹚/🎵
ゆち
はい😊