※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の娘が急に食欲がなく、昨日高熱があります。今日は微熱で、アンパンマンパンとカッパえびせん以外は食べず、夜ご飯も食べませんでした。麦茶とミルクは飲んでいます。心配です。

1歳の娘がいます。急にご飯を食べず困っています。昨日高熱が出て今日は平熱〜微熱程度あります。かなり食欲がなく、今日1日アンパンマンパンとカッパえびせん以外は食べず夜ご飯は一切食べませんでした…。今までこんな事がなく、不安です。麦茶と少ないですがミルクは飲んでくれてます、、、大丈夫でしょうか?

コメント

🐬

体調が悪いからかもですね😅
うちの子は今RSになってて体調悪いからかご飯全く食べません😭
病院では、そういう時は固形物を嫌がる子が多いからプリンやゼリーなど栄養あるもの(高カロリーだから?)をあげたらいいって言われました💡
食べられる物ならなんでもいいし、水分取れてたら大丈夫とも言われましたよ!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😭
    体調悪かったから食べなかったっぽいです😭やっと復活して固形物食べてくれるようになりました😭😭アドバイス助かりました!あの後プリンとゼリーとアンパンマンパンでなんとか復活しました😭

• 9月19日
  • 🐬

🐬

そうなんですね!
    良かったですね🤗
    うちの子もまだ食欲復活してないので早く食べて欲しいです😂笑

• 9月19日