※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

コニー抱っこ紐使っている方使い心地どうですか?購入しようか迷っています(^^)

コニー抱っこ紐使っている方
使い心地どうですか?
購入しようか迷っています(^^)

コメント

みる

私はこれから買う予定ですが、友達が使っていてかなり楽だしすっぽりはまって寝てくれるからいいと言ってました😄

• かな

かな

普通のタイプか
    サマータイプどちら買う予定ですか?

• 9月16日
  • みる

みる

冬生まれなのでとりあえずは普通の買います😊
    エルゴと併用して使う予定です😄

• 9月16日
みー

メッシュタイプのものを持ってます!
生後8ヶ月くらいに買いました!
エルゴアダプト持ってたのですが、夏はゴツくて暑いだろうなぁと思って!

メリット
・持ち運びが楽
・ゴツゴツしてない
・から、夏は涼しかった
・簡単にお洗濯ができる
・前向きにもできるので、周りの景色を見たい月齢になった時によかった

デメリット
・楽々つけられるようになるまでちょっと時間がかかった(特に前向き)
・長時間出かけるときは肩が痛くなる
・旦那と共有はできない

1歳になり、活発に動きたいのか後ろに反り返って抜け出そうとするので危なくて最近は使うのやめちゃいました!
前向きの抱っこで時々近くのスーパーに行く程度です!

ちなみに153cm45kgでXS買いました!

• かな

かな

詳しくありがとうございます😊
    長時間だったらエルゴの方が
    いいですかね?

• 9月16日
  • みー

みー

私的には1時間半くらい抱っこし続けるならエルゴの方がいいなぁという感じでした!

• 9月16日
さくら

コニーは低月齢の時は入れればよく寝るし、着けてても楽だし本当に重宝しましたが、かなり密着するのでうちの娘は5-6ヶ月くらいから手足を突っ張って嫌がるようになったので生後半年くらいで出番はなくなりました😭
ある程度大きくなると嫌がるかもです😣

長時間のお出かけならエルゴがいいと思います。コニーは腰紐がないのと、荷物持ったり体を前に屈んだりすると不安定なので手を添えないと落ちちゃいそうでちょっと怖いです😣家の中で長時間なら大丈夫です☺️