※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食のお粥を冷凍するタイミングについて、水っぽくサラサラにしてから冷凍するのがいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?

離乳食を始めようと思うのですが、お粥を冷凍するタイミングがわかりません😭

離乳食講習会に行った際に、
① 10倍粥を炊いて
② 裏ごしして
③ お湯で伸ばしてサラサラにする
という順序で習ったのですが、小分け冷凍する場合はどの段階で冷凍すればいいのでしょうか?

最後の水っぽくサラサラにしてから冷凍でいいのでしょうか?皆さんどうされてますか?

コメント

deleted user

サラサラにしてから冷凍でいいですよ😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    助かりました😊

    • 9月18日
ppp

うちは裏ごしして冷凍し、温めるときにお湯足してました✽゜

  • ママリ

    ママリ

    解凍するときに水分飛んでしまうし、その方法もいいかもですね😳
    ありがとうございます!

    • 9月18日
haru

お粥をサラサラにしてから製氷皿などの容器に入れて、粗熱が取れたら冷凍庫に入れてます😊

  • ママリ

    ママリ

    それでやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 9月18日