※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

粉のお薬を飲ますのにゼリーもアイスも何に混ぜても飲みません😭食欲0、食べ物拒否です。みなさんどうしていますか😭?

粉のお薬を飲ますのにゼリーもアイスも何に混ぜても飲みません😭食欲0、食べ物拒否です。
みなさんどうしていますか😭?

コメント

cinnamon

強引かもしれないですが最終手段としては水で溶いてスポイドで…でしょうか。
うちも同じくらいの月齢の頃、抗生剤で苦手な味があり飲んでくれなくて止むを得ず使ったことがあります。

シロップでもダメなんですよね?

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😌もうそれしかないですよね😢
    シロップもダメでもう参っています(;_;)

• 9月16日
0213 もん

服薬ゼリーもダメですか?
うちの息子は、イチゴ味が大好きで、お薬嫌がらず飲んでくれますよ!

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😌
    服用ゼリーもダメでもう何で~😢ってなってます😭

• 9月16日
ぺこちゃん

うちの子はヨーグルトに蜂蜜と一緒に混ぜれば食べてくれました😊

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😌
    そおなんですね☺✨
    今食欲がなく食べ物拒否で娘が一番辛いのですが私も辛くなります😢

• 9月16日
はじめてのママリ

最終手段ですが、コーヒーのシロップに混ぜて飲ませてる人いました、、

• めいママ

めいママ

コメントありがとうございます😌そおなんですね😭シロップ😭😭
    何とか飲んでくれるように頑張ります😭

• 9月16日