ミルクの作り方について不安があります。電気ケトルで水道水を沸騰させていましたが、カルキが抜けていないか心配です。健康には問題ないですが、今後が不安です。カルキ抜き機能のある電気ポットを購入予定です。同じ経験をした方はいますか。
ミルクの作り方についてです😢
もう生後6ヶ月になるんですがずっとミルクの作り方を間違えていたかもしれません。
無印で購入した電気ケトルに水道水を入れて沸騰させて作ってましたが、電気ケトルでは沸騰時間が短いのでカルキをしっかり抜くことができないと今知りました。
カルキ抜きと表示してるケトルじゃありません。
ずっとそれでミルクを作っていました。いまのところ健康ですがこれから先何かあったらと思い怖いです。
明日すぐカルキ抜きの70度保温の電気ポット買います。
同じ方いたりしますか?
- koko(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ方、多いと思いますよ😅
調乳用にケトル買う方も多いですし。
うちの妹はレンチンでミルク作ってます(笑)
うちも対してやってませんが、なんの問題もなく育ってます!
水道水そのまま飲んでいるお家もありますしね😊
8300
ビーンスタークの会社の人に産院で聞きました^_^
水道水でケトルで大丈夫だそうです🙆♀️
-
8300
そこまでは聞いてないです(^^;;
私は、湯冷ましとして別の容器に入れておいた物を使ったりはしてました^_^
再沸騰させる時には、再度新しい水道水を使っていました^_^- 9月16日
-
koko
そうなんですか!よかったです!☺️
ちなみにケトルの中に一度沸騰させたお湯が余っててそれをそのまま再度沸騰させて飲ませても大丈夫でしょうか?もし知ってたら教えてください🙇🏻♀️- 9月16日
まきまき
そんなに気にしなくても大丈夫かなー?と!!
同じ方法ですが、上の子は問題なく育ってますし、下の子も今のところ順調です!
-
koko
それを聞いて安心しました!☺️あまり気にしないようにします!ありがとうございます🙇🏻♀️🌷
- 9月17日
退会ユーザー
同じやり方してました😅
めんどくさくて時間そんなに立たなければ再度沸騰させて飲ませたこともあります💦
-
koko
そうですか!同じ方がいて良かったです☺️再度沸騰ってあまりよくないんですね😢気をつけます
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
対して→大して
です😅
はじめてのママリ🔰
そういえば…
二人目産んだ産院は個室で洗面所もあったので、洗面台の水をケトルで沸かして調乳してねと言われました!
水道水の臭いが嫌なので、ミネラルウォーター持ち込みましたが😅
koko
そうですよね、、考えすぎですかね😢
ありがとうございます🙇🏻♀️
koko
洗面台の水ですか🥺
なるほど、、ありがとございます!!