※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

症状は特に悪化していないが、ぜろぜろと泣くことが増えた。病院へ行くべきか相談中。

今日ぜろぜろとするようになりました💦
(泣くとき、ミルク飲んでるとき)
熱もなく機嫌も悪くはないのですが、病院行った方が良いですかね?

コメント

病院で吸入してもらうと楽になるので行ったほうがいいですよ😊

2067y

うちの子も産まれた直後からゼロゼロで今だにしてます💦
うちも熱もなく機嫌も悪くないけど、あまりにも酷い時はかかりつけ医に診てもらってます😭
夜寝てる時が怖いので‼︎‼︎色々調べて原因不明ですが少しでも気になったら行っちゃいます💦💦

ぽち

数週間前、ぜろぜろ始めて数日で高熱が出ました💦
今すぐに病院にいかなくても大丈夫だと思いますが、しんどそうなら明日の朝、かかりつけ医に行ってみてください(;Å;)

ママコ

たんが絡んでいるのかも?
同じ症状で、たん切れの薬をもらいました。

さとみっち

風邪症状無くてただゼロゼロする子も居ます。

ウチは二人ともそうで、長男は扁桃腺肥大気味なのが原因みたいです。

次男はこの前風邪の時に聞きましたが、気管で鳴ってるのではなく、喉が鳴ってると言われました。

眠い時、飲み物飲んだ後にもなります。

れもこ

うちも5〜6ヶ月のころ、突然呼吸苦しそうで咳もでてて、病院行ったら即入院でした😭
気になるなら早めに行った方がいいですよ!

843855

うちはぜろぜろの咳で受診するとRSウイルスでした💦
悪化すると気管支炎や肺炎の恐れもあるので受診された方が良いかと思います(^^)

あーたん

今流行ってますし、RSかもしれないので
まだ5ヶ月なら早めに病院かかったほうがいいと思います。゚(゚´ω`゚)゚。

s

気管支炎だといけないので、一度小児科受診した方がいいと思います。
うちは4ヶ月でRSになり、ひどい気管支炎になり、以降2歳くらいまでずっと薬飲んでました。

amiママ

うちは一昨日くらいからゼロゼロ言い出したので明日病院行こうと思ってます😄

み

うちの子もぜろぜろしていて気管支喘息と生後2ヶ月の頃に言われ吸入毎日してます!
台風などがくると酸素をつけないと苦しくなるので入院したりしてます。
RSウィルスでもぜろぜろするってお医者さんに聞いたことがあるので病院に行くのがいいと思います!心配ですよね。