※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すがっぺ
サプリ・健康

去年出産してからカンパンができてしまいました。今は授乳中なので、薬…

去年出産してからカンパンができてしまいました。
今は授乳中なので、薬を飲んだりは出来ないと思うのですが、カンパンを直す良い方法はありますか?
わかる方教えて下さい(>_<)

コメント

たぁタン

こんばんは!
私も妊娠前から肝斑で悩んでました。
妊娠前は内服と、美容皮膚科でレーザー治療を受けてだいぶ薄くなりましたが、産後しばらくしてまた出てきました(T▽T)

肝斑はホルモンバランスで濃くなったり薄くなったりするそうです。
美白用の化粧品も肝斑には効果ないんですよね(´д`)

治すことは出来ませんが、
肝斑はとにかく擦らないことが大事らしいです。
クリームを塗る時も、ファンデーションを付ける時も、とにかく擦らないこと!
皮膚を刺激しないように軽くトントンとのせる程度にした方がいいそうです。

• すがっぺ

すがっぺ

返信遅くなりました!
    回答ありがとうございますm(_ _)m

カンパン悩みますよね(T_T)
    カンパンは直すことが出来ないのか…😱
    しばらくしたら治るかなぁ~なんて思っていたら、濃くなってしまいました( ;∀;)

レーザー治療もちょっとみたりしたのですが、金額が、、、😢
    他に手はないかと質問しました。

擦らないことですね!!
    クリーム塗るときに擦ったりしたので、これからは気を付けるようにします‼
    アドバイスありがとうございます🙇

• 4月12日