※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の面接はどのような格好で行きましたか?親も子も写真もあればみせていただきたいです。

幼稚園の面接はどのような格好で行きましたか?
親も子も写真もあればみせていただきたいです。

コメント

白米

いわゆるお受験スーツでした🤣
濃紺のダサいやつです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、お子さんはどんな服装にしました?

• 9月16日
  • 白米

白米

同じくお受験ワンピースです💡

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考にさせて頂きます。

• 9月16日
ゆち

私も濃紺のワンピースに娘は黒のノースリーブワンピースに長袖のブラウス合わせました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やはりキチッとした格好でないとですかね?

• 9月16日
  • ゆち

ゆち

我が子が通ってる園はお受験園ではないですが、付属幼稚園のためキチッとされてる方がほとんどでした。中には私服の方もいらっしゃいましたが、目立ってましたし、私が見た中でも50組くらいいて2組くらいでした。
    園によるかなとは思いますが、濃紺ワンピでなくともきれい目な服装なら間違い無いかと思います。

• 9月16日
ruru

私は黒のワンピース、娘は黒系チェックのノースリーブワンピースに半袖ブラウスを合わせて行きました(´ω`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、気温によっては半袖でも良さそうですね。靴も揃えました?スニーカーしか持ってないので😅

• 9月17日
  • ruru

ruru

遅くなってすみません、娘は黒系の靴を買って、私用のパンプスは妹にかりました💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月19日