幼稚園や保育園の先生の前で泣いたことありますか⁇(自分が)今日息子の…
幼稚園や保育園の先生の前で泣いたことありますか⁇(自分が)
今日息子のことで先生と話していたら、すごく優しい言葉をかけていただいて、私自身を労わる言葉もいただいて、図らずも涙が出てしまいました。
ちょっと声が震えてうるうるして涙を拭うくらいでしたが…。
思わぬタイミングで日頃の子育てに対する共感や励ましの言葉をもらったので自分も涙が出たことにびっくりです。
他の保護者の方も数名いらっしゃって、“あれ?泣いてる?”と思われたかもしれません、後からちょっと恥ずかしかったな😳と思ってしまいました。
- ママリ(1歳11ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣きそうになったことはありますが堪えてます💦泣いたことあるに入らなくてすみません🥲
発達で遅れがあるので面談よくしてますがお母さんをいたわる言葉ってマニュアルだと思ってます💦
お母さんよくやってます、お母さん大変ですよね。みたいなこと支援員や保育士から必ず言われますが…
心の中までわからないので自分の気持ちを話して相手はどう捉えたかわからないし先生に全信頼置いてるわけではありませんのでペラペラ心の内全部は話さないようにしてます💦(正直我が子でも無理って思ったり手あげそうな時もあるとかそういうことは言わないようにしてます)
いちご
子どもが年少の最初らへんに行き渋りがあった頃、プレのときの先生に同じように優しい言葉をかけてもらって泣きました💦
泣いてる子どもを、私も泣きそうになりながら園に送り、こらえていたときの優しい言葉だったので涙がこらえきれず…😭
あとからほかのママに、「私も同じように声かけてもらって泣いたから気持ちわかるよー」って言われたので、珍しい事ではないのかもしれないです🥺
はじめてのママリ🔰
泣いたことないです。心配されるのが嫌で💦
コメント