知らない場所への怖がり方が強いのは普通でしょうか。5ヶ月から続く慣れない不安。怖がりな性格なだけでしょうか。
知らない場所への怖がり方が人一倍強い気がするのですが、普通でしょうか…?
遊ぶ用のテントやトンネルが怖い、キッズスペースも怖い、家に知らない人が来るのも怖い…
どこも置いただけで泣いてしまって、他の子は楽しそうにしていたりおとなしくしているのに、5ヶ月ぐらいからずっとそんな感じです😢なかなか治らなくて………
何度も何度も挑戦して慣れれば大丈夫みたいなのですが…怖がりな性格なだけでしょうか…?どうしてうちの子だけ…?と思ってしまって不安になります。。
- ままり(6歳)
コメント

つーちゃん
場所見知り、人見知り一段と敏感な子もいますから性格や個性だと思いますよ。

たた
まだ11ヶ月ですよね?大丈夫だと思いますよ!ママと離れるのが怖いってのもあるんじゃないでしょうか?
うちの子もいまだにビビリです。泣いたりはしないですが大きな音聞いたり知らない人見ると後ずさりします。
ビビリ可愛い😍💕って思ってます笑
-
ままり
ありがとうございます😊よかったです😌✨後ずさり可愛いですね😍
- 9月17日
ままり
ありがとうございます😭💓よかったです😌