コメント
退会ユーザー
フードプロセッサー買いました🎵
*sa-8*
最初に大きく切って、柔らかくなるまで煮てしまってから、みじん切りにすると柔らかいためホロホロと崩れる感じになって結構楽ですよ?
多少大きくても柔らかいので、自分で潰せると思うので私は結構大胆にやってました(笑)
-
ゆずっこママ
なるほど!柔らかく煮れば手で崩す感じにすればいいんですね♪ありがとうございます^_^
- 4月11日
-
*sa-8*
一応包丁を使ってやってましたが、力を入れずにスイスイと切れる感じです◡̈♥︎
- 4月11日
-
ゆずっこママ
確かに柔らかければスイスイと切れますよね( ^ω^ )意外とすり潰すより楽ですかね( ^ω^ )
- 4月11日
-
*sa-8*
案外楽ですよ♪
初期の時よりは断然楽です◡̈♥︎- 4月11日
ぴよ田ぴよ子
私は圧力鍋使っちゃってます。
じゃがいも1個を半分に切り
にんじん1本は3当分に切り
玉ねぎは1個はそのまま丸々
キャベツは1/4個をそのまま
圧力鍋にお水と野菜を入れて火にかけます。
出来上がった野菜はにんじん、じゃがいもはフォークで潰せばオッケー
玉ねぎ、キャベツは包丁でみじん切りですが柔らかいので苦になりません
野菜ならだいだいいけちゃうので圧力鍋使ってます(^^;他にも大根やりんごもやっちゃってます。
そして一緒に野菜スープも出来上がる!大量生産!ズボラ!な感じですが参考になればm(__)m
-
ゆずっこママ
圧力鍋いいですね♪すごく柔らかく煮えそうですね♪
フォークで潰すやり方もありですね☆参考になりました( ^ω^ )- 4月12日
ゆずっこママ
どこのメーカーのですか??
退会ユーザー
これです。押す長さによって刻み具合を調節できるので便利です
ゆずっこママ
初めてみました。刻み具合を調節できるのいいですね♪ありがとうございます^_^