※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
お出かけ

各務原市で生後2ヶ月になったばかりの女の子を育てています。もう少し涼…

各務原市で生後2ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
もう少し涼しくなってきたら児童館デビューしてみたいと思っていますが,まだ首も座ってないので早すぎますかね?
皆さんだいたい何ヶ月頃から児童館デビューしましたか??

コメント

☆☆☆

2ヶ月だと行ってもゴロゴロさせておくしかないので行ってもかなり暇かもしれません😅各務原のこども館は上の子がいる人以外は5.6ヶ月〜の人が多い気がします!もしかしたら午後からは空いてるのでそのくらいの子もいるかもしれませんが🙌
月に2回ある赤ちゃんあつまれに参加されるといいと思います😊そこも以前行った時は4.5ヶ月〜の参加の人が多かったです!

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!!
    そうですよね💦

赤ちゃんあつまれ気になってたので,もう少し首もしっかりしたら1度参加してみようと思います(^^)
    情報ありがとうございます🎶

• 9月16日
  • ☆☆☆

☆☆☆

同じくらいの月例の友達がいれば話し相手がいていいと思いますが1人で行くと多分暇ですよ😭先生も話しかけてはくれますが午後はほぼノータッチなので💦
    他のママ達も自分の子を見るので精一杯なのでゆっくり話せる人は少ないです😅

• 9月17日
  • (^^)

(^^)

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですね…
    行くとしたら1人で行くのできっと暇になりそうですね💦

もう少し大きくなってから行ってみます!!
    色々ありがとうございます(^^)

• 9月18日
あちゃん

保健師さんにはやく行っても楽しめないし色々菌もらうと思うから
4ヶ月の検診終わってから参加してみたらいいよ〜って言われました!

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね!!
    やっぱりそのくらいに行った方が同じ月齢の子も多そうですもんね(^O^)

• 9月18日
  • あちゃん

あちゃん

福祉センターで4ヶ月検診した際に同じ月齢の子沢山で仲良くなったお母さん多く
    一緒に児童館行ったり楽しめますよ!

• 9月18日
  • (^^)

(^^)

お返事ありがとうございます(^^)
    あッ!!そうですね🎶
    4ヶ月検診終わってから行ってみようと思います(*´`)
    今からわくわくです(^O^)

• 9月18日