※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
子育て・グッズ

ミルク飲む→半分くらいでうつ伏せ→吐く→飲むの繰り返しで洗濯物が絶えません(・・;)今の時期どう対応していますか?

ミルク飲む→半分くらいでうつ伏せ→吐く→飲む

の繰り返しで洗濯物が絶えません(・・;)
今の時期どう対応していますか?

コメント

うつ伏せさせないで抱っことかおすわりとかさせてみたりとかはどうでしょう?

うちはそれでかなり減りましたよ😊

パナ

うちも30分くらい縦抱きの抱っこしてました。
布団には防水シートの上にひんやりマット、さらにバスタオルなど何重にも敷いたりして洗濯しやすい環境にしたりスタイをしたりガーゼのハンカチを常に近くに置いておくとか
支援センターなどの外出先ではオムツ替えシートの上に寝かせてました。
よだれとかも大変ですよね😂今は洗濯が乾きやすい季節なので頑張ってください😣✨
助産師さんに哺乳瓶の空気穴を上にして飲ますと吐き戻しが減るとか言われましたがうちはそうしてもよく吐き戻してました😅
離乳食を食べさせ終わったーと思ってたらリターンとかもよくありましたし泣きすぎて嘔吐するとかも何度かありました。娘は吐き戻しやすい体質とかあるのかなって思ってます😂

• りあん

りあん

うちベットなので、敷きパッドの上に子供用の小さいマットを引こうかと思います♩

ご丁寧にありがとうございました^^

• 9月17日
  • パナ

パナ

ミルクの吐き戻しだけでなくうんち漏れやおしっこ漏れの時にも布団まで濡れなければ結構洗いやすい、乾きやすいのでストレス減りました😂
    まだまだ寝不足の時期で大変だと思います💦💦6カ月、1歳、1歳半とだんだん楽になってきますからもう少し頑張ってくださいね😣💓

• 9月17日
  • パナ

パナ

グッドアンサーありがとうございます‼️

• 9月17日
みにまむ怪獣🦖

ミルク後30分くらいバウンサーに乗せてました😊