妊娠・出産 大阪の北野病院で土曜日の検診を希望しています。土曜日に検診を行っているか知っている方がいらっしゃいますか? 先日妊娠がわかり胎嚢を確認したところ、双子かもしれないということがわかり、NICUがある病院をおすすめされました。 そこで、大阪の北野病院を検討しているのですが、検診には毎回主人と2人で行きたいので、土曜日の検診を希望しております。 北野病院に通われてた方で、土曜日に検診を行なっているかご存知の方はいらっしゃいますか?? (ホームページを見てもよくわからなかったので💦) 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 双子 おすすめ 妊娠 検診 胎嚢 北野病院 NICU 主人 pino コメント ずずずん 去年、北野病院で検診を受けていましたが、週3日くらいの平日だけでしたよ。(限られた日は初診だけだったかな?!)なので検診の日は毎回休み希望出してました。しかも待ち時間かなり長いです💦 9月16日 pino コメントありがとうございます!平日でも毎日ではないんですね💦?!行くとしたら半休を取っていこうかなと思ってるんですが、丸一日かかる感じですかね😭? 9月18日 ずずずん 妊婦検診、毎日ではなかった気がします。私はだいたい16時予約で18時半に呼ばれる事が多かったです💦初診は関連のクリニックからの紹介で、地域連携?を通していたので10分待ちくらいでほぼ予約通りでした! 9月18日 pino 2時間半も待つんですね😵それが毎回だときついですね💦わたしも関連のクリニックに紹介状を書いてもらって初診予約してもらいましたが、混み合ってて来月にしか取れなかったです💦初診は早く呼ばれることを祈ります😭 9月19日 おすすめのママリまとめ 双子・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pino
コメントありがとうございます!平日でも毎日ではないんですね💦?!行くとしたら半休を取っていこうかなと思ってるんですが、丸一日かかる感じですかね😭?
ずずずん
妊婦検診、毎日ではなかった気がします。私はだいたい16時予約で18時半に呼ばれる事が多かったです💦初診は関連のクリニックからの紹介で、地域連携?を通していたので10分待ちくらいでほぼ予約通りでした!
pino
2時間半も待つんですね😵それが毎回だときついですね💦わたしも関連のクリニックに紹介状を書いてもらって初診予約してもらいましたが、混み合ってて来月にしか取れなかったです💦初診は早く呼ばれることを祈ります😭